Суббота, 10.12.2022, 01:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Слово о дружбе турецкого султана с королевой Британии
Слово о дружбе турецкого султана с королевой Британии
22:10

Analitika.at.ua. Отношения Турции с Великобританией имеют многолетнюю историю. Так, Османская империя на протяжении значительного отрезка времени сотрудничала с Британией в различных сферах: Великобритания поддерживала Османскую империю в противостоянии с Россией и Францией, а османское государство способствовало процессу колонизации Британией Индии через Средиземное море.

 

 Несмотря на ухудшение отношений в годы Первой мировой, турецко-британские связи опять укрепились во второй половине 20 века, после вступления Турции в НАТО. В целом об отношениях дух стран можно сказать как в народной поговорке - "рука руку моет”.

 

 Сегодня также Великобритания не пропустила возможность подтвердить хорошие отношения с Анкарой, поддержав их в вопросе признания Геноцида, на этот раз сделав это посредством одного из крупнейших британских изданий – The Guardian.

 

 На днях газета опубликовала статью, посвященную принятию в Национальном Собрании Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, где раскритиковала французские власти за принятие закона "для прошлого”. Единственными аргументами, подкрепляющими критику в адрес Франции, были заявления о том, что признание Геноцида армян – дело, касающееся исключительно армян и турок.

 

 Смехотворно аргументирование противников принятия законопроекта, криминализирующего одно из основных преступлений против человечества, посредством столь тривиальных, более того, дилетантских фраз и идей. Особенно, когда Запад сегодня, в том числе и Британия, пылко высказывается за реорганизацию структур в восточных странах, на основе демократических принципов. Куда же в этом случае пропадает эта "наинейтральнейшая” и "сбалансированная” политика невмешательства Соединенного королевства?

 

 Комплекс неудавшейся империи, потерявшей былую власть, приводит в результате к большим противоречиям между провозглашенным курсом и real politik, что попросту еще больше обесценивает все попытки сменяющихся британских премьеров показать демократические основы страны.

 

 Что касается формулировки "закон для прошлого”, примечательно, что Холокост также не был признан сразу после его свершения, а соглашение по материальному возмещению и подавно было подписано только в 1952 г. канцлером Конрадом Аденауэром.

 

 Логичное заключение и единственное "оправдание” подобного поведения одно – что фактически экономическое партнерство, а Британия является второй страной-импортером турецкой продукции (8%), может заставить Туманный Альбион пойти на поводу у страны, руководствующейся, мягко говоря, не очень демократическими принципами, в обход общечеловеческой, да и европейской морали…PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru