Суббота, 24.02.2024, 03:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Смертоносный торнадо прокатился по Среднему Западу США
Смертоносный торнадо прокатился по Среднему Западу США
09:13

Analitika.at.ua. Штормовой циклон, в зоне действия которого оказались несколько американских штатов, породил разрушительный торнадо, убивший нескольких человек. Угроза разлива рек вынуждает жителей прибрежных городов бежать на возвышенности, спасаясь от наводнения.

 

Три дня ливней и ураганов пришлось пережить жителям штатов Арканзас, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Миссури, Миссисипи и Теннесси. Вышедшая из берегов вода грозит разрушить дамбы, защищающие тысячи домов. В связи с этим власти были вынуждены эвакуировать людей из ряда населенных пунктов.

 

Однако жертв избежать не удалось, передает Associated Press. Прокатившийся по центральной части Арканзаса торнадо стал причиной крупномасштабных разрушений в городе Вилония и повлек гибель четырех человек. Еще по меньшей мере пять человек погибли в результате наводнений в округах Мэдисон и Вашингтон, на северо-западе штата. А в городке Маккомб в штате Миссисипи шторм стал причиной семейной трагедии: из-за ветра крупное дерево рухнуло на жилой дом и убило трехлетнюю девочку. Оба родителя, находившиеся в том же помещении, получили травмы.

 

Спасательные службы работают без отдыха, вызволяя людей из водного плена. Одновременно работники коммунальных служб укрепляют плотины, подвозя к ним на лодках мешки с песком.

 

Очередные штормы, надвигающиеся на северо-восточную часть Техаса, восток Оклахомы и Арканзас, могут стать причиной возникновения новых торнадо. "Не удивлюсь, если в итоге нам придется иметь дело с 10 или 12 торнадо", – заявил Джон Робинсон, координатор метеорологической службы, направленный в терпящий бедствие регион с целью оценить ущерб от стихии.

 

Перечисление всех причиненных Среднему Западу бед заняло бы целый список. Отметим, что только в окрестностях города Поплар Блафф власти планируют эвакуировать жителей 6 тыс. домов. Плотина еле сдерживает натиск течения Миссисипи, а разлившаяся вода уже затопила малоэтажные здания, вынудив 300 человек укрыться в местном концертном зале. Около 60 человек, застигнутых врасплох на улицах, внезапно превратившихся в реки, пришлось спасать на лодках. К месту бедствия были стянуты части Национальной гвардии, располагающие специальным аварийно-спасательным оборудованием.

 

Власти Арканзаса и Кентукки объявили режим чрезвычайного положения. В связи с резким повышением уровня воды в реках Огайо и Миссисипи в ближайшие дни в этих штатах ожидаются рекордные по масштабу наводнения. Опасность разрушения угрожает дамбам в округах Санкт-Франсуа, Пайк и Линкольн.

 

Сложная обстановка и ниже по течению Миссисипи. С целью снизить давление воды на дамбу Бердс Пойнт на юго-востоке штата Миссури военные инженеры планировали пробить в ней отверстие. Однако генеральный прокурор штата не позволил этого сделать, подав соответствующий иск в федеральный суд. Выяснилось, что в случае принятия такой меры вода хлынет на сельскохозяйственные угодья и затопит свыше 50 тыс. га пашни.

 

Напомним, что как минимум 45 человек погибли в результате десятков торнадо, обрушившихся на юго-восточные штаты США на прошлой неделе. Сильнее всего пострадала Северная Каролина: из более чем 100 зафиксированных смерчей 60 были замечены на ее территории. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 463
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru