Четверг, 02.12.2021, 14:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 24 » СМИ: 2011-ый начался он с казуса
СМИ: 2011-ый начался он с казуса
11:31

Analitika.at.ua. Дед Мороз ушел. Вместе со Снегурочкой. Пришли трудовые будни. Начался год 2011-ый. И начался он с казуса.

Премьер-министр Турции собрался сносить памятник армяно-турецкой дружбе в Карсе. Это, конечно, не конец света. Все и так знали, что дружбы нет. Зато был памятник. Теперь нет ни дружбы, ни памятника. Это многозначительное начало года.

С начала же года упорно муссируются слухи о том, что "Процветающая Армения" выйдет из коалиции и станет конструктивной оппозицией. Так это или нет, станет ясно во время съезда процветающих в феврале, может быть, и раньше, но то, что год будет богат новыми перестановками на политическом поле Армении, это однозначно. Вот и Тигран Карапетыч начал год с митинга у Матенадарана, требуя социальной справедливости, то есть возвращения в эфир. Такое случается и будет случаться. Мистики утверждают, что лунные и солнечные затмения, которых в этом году будет намного больше, чем за прошедшие полвека, обязательно повлияют на политические силы Армении – и те, что родились под луной, и те, что родились под солнцем. То есть и на оппозицию, и на власть. Оставим подобные спорные утверждения на совести мистиков, потому что политическое поле Армении затмениям не поддается по определению – хотя бы потому, что оно и так в затмении, и пойдем дальше.

Очень интересные расклады происходят в России. Там, по определению российских журналистов, началась перестройка-2. И связывается она с именем Дмитрия Анатольевича Медведева, а почетное звание отца застоя присвоено Владимиру Владимировичу Путину. Проще говоря, российская пресса пишет, что политический тандем окончательно распался, и российский президент начал открытую борьбу против своего премьера за президентское кресло. Разумеется, под либеральными лозунгами, потому как Путин считается носителем имперской идеологии. Ехидные журналисты пишут, что второй президент России просчитался, избрав своим преемником человека, который, как он думал, тихо-мирно уступит ему кресло, когда придет время. А время пришло и расставило все по своим местам.

От себя добавим, что это свойство времени – все расставлять по своим местам. На то это и философские категории – время и пространство. Стремление же к власти – человеческая категория. Вот так и живем – в пространстве и времени, в которых происходят человеческие битвы. Суета сует, одним словом. Хотя, конечно, для нас и не только для нас важно, кто станет следующим президентом России, и каким путем она, то есть Россия, пойдет дальше. Либеральным или имперским.

А совсем интересно то, что ведущие идеологи обоих лагерей – армяне или, точнее, наполовину армяне. А на другую половину – естественно, евреи. По крайней мере, такие слухи. Это Сергей Ервандович Кургинян, идеолог "пятой империи", ярый сталинист и прекрасный политолог, философ и публицист, и Гарри Каспаров, прекрасный шахматист и не очень удачливый либеральный политик. Вот они и играют в шахматы. Друг против друга. В смысле, не только они, но и их идеологии. Кургинян говорит, что либералы у власти разрушат Россию, по своей сути духовную империю, призванную спасти человечество от заразы вседозволенности, цинизма и потребления. А Каспаров говорит, что имперцы у власти разрушат Россию, по своей сути нормальную страну, оболваненную всякими идеологиями и уставшую класть жертвы на алтарь сомнительных социальных экспериментов. Кому верить – дело самих россиян.

Наше дело – не верить, а анализировать, кто все-таки придет к власти на одной шестой части планеты и что из этого может выйти для маленькой Армении, которая поставляет и либеральных, и консервативных политиков всему миру, но никак не может решить свои собственные проблемы в силу малочисленности грамотных политиков у себя дома. Арам Яврумян, express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 530
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru