Четверг, 29.07.2021, 05:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » СМИ: Абсурдное решение парламента Азербайджана о долме войдет в историю мирового парламентаризма
СМИ: Абсурдное решение парламента Азербайджана о долме войдет в историю мирового парламентаризма
14:27

Analitika.at.ua. «Милли Меджлис Азербайджана благополучно решил все проблемы страны и занялся долмой. Это  не шутка, самое страшное в нашей действительности, что Милли Меджлис вполне серьезно взялся за рассмотрение законопроекта о национальной кухне. Это абсурдное решение войдет в историю мирового парламентаризма», - пишет азербайджанский портал «Хаккин.аз».

 

В материале цитируется сообщение проправительственного азербайджансокго информагентства «Тренд», которое в субботу сообщило, что в Азербайджане будет обсужден законопроект о блюдах национальной кухни. Так, «правила употребления блюд национальной кухни» в Азербайджане должны определяться соответствующим органом исполнительной власти, говорится в подготовленном законопроекте «О культуре».

 

При употреблении любого блюда национальной кухни должны использоваться пряности, специи, гарниры, что помогает лучшей усвояемости этой пищи, сказал в связи с этим руководитель Центра национальной кулинарии, главный кулинар Азербайджана Таир Амирасланов. «Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной», - сказал он.

 

Он заявил, что в Азербайджане существует десять видов голубцов из капустных листьев, которые употребляются в пищу по-разному - с шербетом, гатыгом и т.д. Статья «Образцы национальной кухни» законопроекта «О культуре» предусматривает также проведение систематизации, сохранения и пропаганды образцов азербайджанской кулинарии. Законопроект предусматривает, что отнесение кулинарных образцов к культурному наследию должно осуществляться соответствующим органом исполнительной власти.

 

«Что остается добавить к этому? Вкусной долмы вам и приятного аппетита, господа депутаты из страны развитого Азербайджана! Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. «Умное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением», сказал бы тот самый... не Ильгар Мамедов, а барон Мюнхгаузен», - резюмирует «Хаккин.аз».

 

Напомним, что слово «долма» («толма») восходит к древнеармянскому слову «толи», которое означает виноградная лоза. Именно из листьев винограда готовится и традиционная новогодняя долма. В Армении готовят более 70 видов долмы (голубцов). Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 799
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru