Понедельник, 23.05.2022, 20:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » СМИ: "Ахиллесова пята" азербайджанской резолюции
СМИ: "Ахиллесова пята" азербайджанской резолюции
11:33

Analitika.at.ua. Резолюция «Соблюдение норм международного гуманитарного права и международных стандартов в сфере прав человека на оккупированных территориях Азербайджана», которая будет обсуждаться 9 сентября в Генеральной Ассамблее ООН, стала новым источником воодушевления для Баку. Об этом пишет газета «Айоц Ащхар». «Там большие надежды возлагаются на резолюцию, а также на тот факт, что с сентября Совет Безопасности ООН будет возглавлять Турция. Отметим, что в Совете Безопасности Турция будет исполнять роль „секретаря", так как здесь сохраняется право вето 5 постоянных членов, из которых 3 – сопредседатели Минской группы. Что касается Генеральной Ассамблеи, то хотя принятые им решения носят лишь консультативный характер, они все же дают некоторые агитационные преимущества нашему соседу».

 

Председатель Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов и не скрывает, что резолюция, которая будет обсуждаться 9 сентября, предназначена именно для агитационных целей. Он заявил, что «очень важны и ценны обсуждения резолюций об оккупированных территориях Азербайджана в международных организациях, так как международное сообщество получает широкую информацию об оккупационной политике Армении по отношению к Азербайджану». В создавшейся ситуации армянская сторона имеет один вариант – направить обсуждение резолюции «Соблюдение норм международного гуманитарного права и международных стандартов в сфере прав человека на оккупированных территориях Азербайджана» против самого Азербайджана.

 

Дело в том, что предмет резолюции – понятие «международное гуманитарное право» – включает в себя всю палитру прав беженцев и насильственно переселенных, вне зависимости от их национальной принадлежности, гражданства и места жительства.

 

Однако очевидно, что под завесой защиты «международного гуманитарного права» 9 сентября Азербайджан будет продвигать вопрос «20 процентов территории» и требовать приезда очередной международной делегации в освобожденные территории Нагорно-Карабахской Республики, чтобы там искать армянских переселенцев. Вчерашнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ показывает, что они тоже не против того, чтобы осуществить подобную миссию». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 597
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru