Суббота, 27.11.2021, 04:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 31 » СМИ: Аналитики президента Азербайджана указали на возможность госпереворота в стране
СМИ: Аналитики президента Азербайджана указали на возможность госпереворота в стране
17:14

Analitika.at.ua. Волнения и беспорядки в арабских странах начали всерьез беспокоить руководителей авторитарных стран, в том числе и властей Азербайджана. Азербайджанские эксперты считают, что очередная волна революций может ударить и по Азербайджану, поскольку и эта страна находится в списке стран, управляемых авторитарными методами. Там подавляются демократические институты и организации, практически нет свободной прессы, нет места альтернативному мышлению, выборы фальсифицируются, законы нарушаются на каждом шагу, игнорируются права человека и справедливость. Граждане Азербайджана не могут решить даже самый элементарный вопрос без взятки, а чиновники своим имуществом, роскошной и самодовольной жизнью раздражают народ. Между властью и всеми слоями общества образовалась огромная пропасть и создала антагонистическое общество.

 

Множество экспертов не исключают возможность народных волнений в защиту своих прав в Азербайджане. Поэтому власти страны поручили правительству срочно провести «реформы». Об этом пишет «Ени Мусават», отмечая, что слово «реформы» взято в кавычки, поскольку правящая партия «Ени Азербайджан» боится реальных реформ. Решиться на реформы для властей, погрязших во взяточничестве, коррупции, лжи и раздутых цифрах, будет равносильно самоликвидации. Поэтому «реформы» властей Азербайджана выразятся в увольнении нескольких высокопоставленных чиновников в ближайшие дни. Власти обвинят этих людей в некомпетентности, коррумпированности, хищениях и создании пропасти между властью и народом.

 

Рассказавший об этом газете источник назвал также имена «козлов отпущения» режима Ильхама Алиева. В их числе: министр транспорта Зия Мамедов, глава Госкомитете по управлению госимуществом Азербайджана Керем Гасанов, председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев, его заместитель, глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов, глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов, глава «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев, глава «AZAL» Джахангир Аскеров, председатель Азербайджанского государственного морского пароходства (КАСПАР) Айдын Беширов, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, глава Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Ариф Аскеров, глава АО «Азерсу» Низамеддин Рзаев.

 

Газета сообщает, что в ближайшие дни начнутся проверки в структурах, возглавляемых вышеназванными лицами, от которых будет зависеть их судьба. Источник газеты сообщил, что после арабских революций власти Азербайджана начали анализировать ситуацию, потому что число граждан, которые за последний год пострадали от чиновничьего произвола и лишились имущества и прав насколько велико, что аналитики из администрации президента предупредили: если даже половина этих людей поднимет бунт, то в Азербайджане начнется революция.

 

«Самым любопытным является то, что президентские аналитики открыто говорят о благодатной почве для народного бунта в Азербайджане. Поэтому для выхода из создавшейся ситуации правящий режим вышел на поиски «козлов отпущения» и нашел их. Вышеназванные чиновники попадут под раздачу для успокоения недовольства общественности. Этот список может расти, однако вряд ли в такой чувствительный момент власти тронут руководство полиции и армии. Наоборот, власти будут их защищать, поскольку такой шаг может стать причиной активизации оппозиции и усиления эйфории переворота»,- пишет газета «Ени Мусават» и резюмирует, что эти искусственные «реформы», возможно, будут «театром для отвода глаз». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1053
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru