Воскресенье, 04.12.2022, 06:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » СМИ: Армяне способны в течение двух часов превратить Азербайджан в лунный ландшафт
СМИ: Армяне способны в течение двух часов превратить Азербайджан в лунный ландшафт
00:07

Analitika.at.ua. - Что же ты делал с большой государственной печатью Англии?

Том опять запнулся и наконец смущенно выговорил:

- Я щелкал ею орехи!

 

Марк Твен. "Принц и нищий".

 

В ночь на 18 декабря сотрудники Министерства обороны Азербайджана были вызваны на работу. В ведомстве наблюдалась паника: армяне произвели выстрел из неопознанного, но очень крупнокалиберного орудия. В результате разрыва снаряда в поле на территории села Борсунлу Тертерского района, в 4 километрах за государственной границей с Нагорно-Карабахской Республикой, образовалась воронка диаметром 60 метров и глубиной более одного метра. Разрыв снаряда был слышен в Тертерском и Геранбойском районах. В общем поводов для паники было более чем достаточно.

 

МЕЖДУ ТЕМ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НИКАК НЕ СОГЛАСУЕТСЯ с азербайджанской военно-государственной пропагандой, утверждающей, что армянская армия вооружена устаревшим оружием, не способным противостоять суперсовременным "Матадорам", которые Азербайджан намерен производить совместно с южноафриканскими компаниями. Если верить азербайджанской пропаганде, то придется согласиться с тем, что выстрел был произведен из модернизированного армянскими умельцами дореволюционного нагана. Наверное, такое действительно возможно, если сотрудники ведомства Сафара Абиева уже какую ночь не покидают своих кабинетов. В самом деле, если одним выстрелом из нагана можно уничтожить до десятка бронемашин, то что будет, если армяне начнут модернизировать, например, автоматический гранатомет станковый (АГС) 17? Только представьте себе: в минуту сто выстрелов, каждый из которых способен вырыть воронку радиусом примерно 200 метров и необходимой для похорон аскяра глубиной. Используя это модернизированное оружие, армяне способны в течение двух часов превратить Азербайджан в лунный ландшафт.

 

А ведь на вооружении армянской армии есть еще и АГС-30, не говоря уже о разных "градах", "смерчах", "точках", "С-300" и т.д. Модернизированные армянскими умельцами, они способны стереть "лунный ландшафт" в порошок. При этом мы даже не упоминаем о наличии у армянской армии оружия, которое, как сказал президент Армении, уже много лет безуспешно стремится приобрести Азербайджан. Не все, оказывается, можно приобрести за деньги, нужны еще и мозги, а они, как известно, не продаются.

 

НО ВЕРНЕМСЯ К ПЕРЕПУГАВШЕМУ ВЕСЬ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫСТРЕЛУ ИЗ "ШАЙТАН-ТРУБЫ". Трудно сказать почему, но при прочтении этой информации мне вспомнился случай времен Арцахской войны. Тогда на занятиях по овладению навыками установления противотанковых мин азербайджанский инструктор взорвал мину. В результате этого урока вооруженные силы Азербайджана лишились вместе с инструктором 22 аскяров. А пару лет назад другой "инструктор" из нахиджеванской бригады вознамерился научить новобранцев пользоваться минометом 1941 года. Результаты, правда, были поскромнее – ствол миномета взорвался, убив инструктора и двух аскяров, но тенденция была сохранена.

 

Подобных примеров самоуничтожения в вооруженных силах Азербайджана много: угробленные вертолеты, рухнувшие в море или в Шамхорском районе боевые самолеты, подрывы на самими же установленных минах. Помнится еще, как турецкие офицеры, снабжавшие вооруженные силы Азербайджана современными средствами связи, жаловались, что турки закавказские совершенно не приспособлены к учебе и "используют дорогую радиоаппаратуру чуть ли не в качестве гнета для соления капусты". Незабвенный Том Кенти, коловший орехи государственной печатью Англии, вправе завидовать изощренному мышлению аскярни.

 

Житель села Борсунлу рассказал азербайджанскому корреспонденту, что вечером 17 декабря примерно в 21.15 раздались два взрыва. "Первый грохот раздался при выстреле, второй – в момент разрыва снаряда. Тряхнуло все строения. Словно ракету выпустили, послышался гул, который затем завершился мощным взрывом", - делился впечатлениями перепуганный Гусейн Аскеров. При этом как сельчане, так и корреспондент уверены, что "армянская артиллерия намеревалась произвести залп по позициям азербайджанской армии, но промахнулась, и снаряд разорвался в 4 км за линией соприкосновения, в поле на территории села Борсунлу".

 

И ВНОВЬ ВСПОМИНАЮТСЯ ГОДЫ ВОЙНЫ. Первые противотанковые комплексы "Фагот" поступили на вооружение Армии обороны НКР в очень небольшом количестве с еще более ограниченным количеством выстрелов. А уже спустя пару недель генерал Анатолий Владимирович Зиневич восхищенно рассказывал: "Приходится согласиться с тем, что армяне – лучшие в мире стрелки из "Фагота": 29 выстрелов и 28 уничтоженной вражеской техники!" Ну а если кто-то сомневается в умении армянских бойцов пользоваться более мощным оружием, предлагаю им посчитать количество сбитых в годы войны азербайджанских военных вертолетов и самолетов. А также задуматься над тем, почему в те годы зародился краткий анекдот: "Внимание! Азербайджан нуждается в одноразовых военных летчиках. Доставка домой трупа и вознаграждение семье покойного возможны. Но не всегда". И вдруг – такой конфуз. Армяне из модернизированного нагана промахнулись на несколько километров.

 

Будем справедливы: имей наши бойцы желание направить снаряд в расположение вооруженных сил Азербайджана, они бы не промахнулись. И воронка диаметром 60 м оказалась бы именно там, куда целилась армянская артиллерия. В "молоко" армяне не стреляют. С другой стороны, какой резон стрелять по пустому полю, на котором нет аскярни? Нам эти снаряды, возможно, еще пригодятся. А потому лично я склонен считать, что на полях села Борсунлу взорвалось что-то, имеющее прямое отношение к хроническому неумению азербайджанской аскярни обучиться воинским навыкам. Ибо за прошедшие после войны годы ничего в психологии и мозгах закавказского турка так и не изменилось. Это утверждение, кстати, подтверждается и анекдотичным сообщением СМИ Азербайджана: "на месте разрыва снаряда работают сотрудники Шушинского райотдела полиции".

 

Нужно ли данное сообщение воспринимать как признание в том, что все сотрудники Тертерской районной полиции разбежались при первом же взрыве? Или согласиться с тем, что Азербайджан продолжает жить в прострации и так и не понял, что Шуши давно уже освобожден из плена истинными хозяевами города? Ибо все эти шутовские "ханкенди", "агдере" или "шушинские полицейские" - всего лишь мыльные пузыри, один из которых лопнул у села Борсунлу. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1033
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru