Среда, 18.05.2022, 10:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 18 » СМИ: Армянские герои – герои, выигравшие войну, а герои Азербайджана – проигравшие ее
СМИ: Армянские герои – герои, выигравшие войну, а герои Азербайджана – проигравшие ее
16:22

Analitika.at.ua. Бывший министр обороны, советник президента Армении, главный военный инспектор президента Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян не исключает возможность новой армяно-азербайджанской войны. «Я не исключаю подобную возможность. Она может начаться как вследствие решения свыше, так и по причине мелкого местного инцидента. Азербайджанская армия проиграет эту войну, и азербайджанцы знают это», - заявил он в интервью газете «Ай зинвор».

 

Сравнивая армянскую и азербайджанскую армии, Арутюнян отметил: «Советская армия спустя десятилетия после Отечественной войны наслаждалась славой у духом победы, и даже сейчас наша армия является наследником победы в Великой Отечественной в лице геройства и подвигов наших отцов и дедов. То есть, и психология победителя, и признак побежденного очень живучи. Если ты проиграл, то тем самым лишился морального права говорить своему солдату «ты должен победить». Если ты проиграл, бежал с поля боя, то твои слова о героизме, самопожертвовании не укореняются в душах слушающих тебя.

 

Приведу один пример: во время войны министр обороны Азербайджана Абиев со своей армией столкнулся с нашим войском под руководством Сейрана Оганяна. Армия Абиева была разгромлена, сам Абиев бежал на глазах у Сейрана Оганяна. При возможной войне вновь армия Абиева должна будет встретиться с войском Оганяна. Это уже полпобеды. Наши национальные герои – герои, выигравшие войну, а национальные герои Азербайджана – проигравшие ее. Разве может быть героем проигравший войну? В этой стране сегодня нет героев».

 

По его словам, с морально-психологической обстановкой в азербайджанской армии дело обстоит плохо, число убийств несколько раз превышает аналогичный показатель у нас.

 

«В армии Азербайджана царит «дисциплина молотка». Но в 21 веке молотком дисциплины не добиться. То есть военный бюджет не всемогущ, есть проблемы, которые им не решить. Мы создали крепкие строения на передовой. Преодоление этих преград будет стоить Азербайджану таких потерь, что соотношение сил сильно накренится в нашу пользу. А наше позиционное преимущество? О нем тоже Азербайджан знает.

 

Одним словом, Азербайджан вооружается и ждет того момента, когда получит преимущество перед нами. Единственный путь избежать войны – быть сильнее Азербайджана. Тем не менее, Азербайджан со всем своим военным бюджетом и обученными за рубежом офицерами не пытался вернуть утерянное. Наш народ и армия не дадут ему эту возможность и впредь, будьте уверены. Его смелость не пойдет дальше жалкого воя», - отметил экс-министр. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 955
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru