Суббота, 03.12.2022, 01:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » СМИ: Армянское, еврейское, курдское и сирийское лобби США могут объединиться против Турции
СМИ: Армянское, еврейское, курдское и сирийское лобби США могут объединиться против Турции
01:09

Analitika.at.ua. Армянское, еврейское, курдское и сирийское лобби США могут объединиться против Турции. Об этом пишет турецкий колумнист Семих Идыз в своей статье в «Hurriyet Daily News».

 

Как отмечает автор, этот год ознаменовался ранним открытием «сезона» Геноцида армян. На его взгляд, существует новая возможность сотрудничества между наиболее активными армянским, курдским, еврейским и сирийским лобби против Турции.

 

Наряду с ухудшением турецко-израильских отношений, следует также учитывать позицию правительства Эрдогана по Ирану и Сирии, а также попытку подружиться с такими радикальными группами, как Хамас и Хезболла. В этом контексте он подчеркивает, что Турция более не может полагаться на республиканцев в Конгрессе США, как раньше, учитывая их абсолютную поддержку Израилю.

 

По мнение автора,  Турция больше не рассматривается в качестве надежного союзника США. Между тем, не удивительно, что еврейское лобби США решительно настроено в вопросе наказания Турции за инцидент с  «Флотилией мира», пишет автор.

 

«Твердая позиция Турции в вопросе требования извинений от Израиля за убийство девяти турецких активистов только поджигает нарастающую враждебность в отношении Турции», - отмечается в статье.

 

«Лихорадочная активность армянского лобби США свидетельствует о том, что они надеются на принятие резолюции по признанию Геноцида армян Конгрессом США на этот раз. У них, по всей видимости, есть огромное преимущество. Однако, существует реальная возможность форс-мажорной ситуации, чтобы предотвратить это, исходя из «глобальных стратегических соображений», несмотря на антитурецкие настроения в США. Армян ждет очередное разочарование», - считает автор.

 

Однако он отмечает, что в Турции нет массовых антиизраильских и антиамериканских настроений и враждебности в отношении Европы и ЕС, которые  желают принятия резолюции по Геноциду армян.

 

«Подобное развитие событий будет означать гибель надежды на нормализацию отношений с Израилем. Это также приведет к глубокому кризису в турецко-американских отношениях, что будет весьма приветствоваться определенными кругами в Турции, которые считают  США  «корнем зла». Другими словами, армянское и еврейское лобби  сыграют на руку тем, кто желает отдаления Турции от Запада и ее сближения с исламским миром», - пишет автор. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 685
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru