Четверг, 29.07.2021, 14:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » СМИ: Армянское телевидение не соответствует духовным потребностям армянской диаспоры
СМИ: Армянское телевидение не соответствует духовным потребностям армянской диаспоры
13:10

Analitika.at.ua. Армянское телевидение не соответствует духовным потребностям армянской диаспоры, считает редактор издаваемого в Праге ежемесячного журнала «Дни» Акоб Асатрян.

 

«Современный представитель армянской диаспоры более нуждается в духовных телепрограммах, а не в сериалах и развлекательных программах, которые чаще всего вещает армянское телевидение», - сказал он в понедельник журналистам.

 

Асатрян также подчеркнул почти полное отсутствие на армянских телеканалах детско-юношеских программ, которые имеют огромное образовательное значение.

 

По его мнению, роль телевидения в новосозданных армянских общинах, в том числе и в Чехии, важна, поскольку армяне предпочитают газете телевидение.

 

«Люди, эмигрировавшие из Армении, в основном, за последние 20 лет, не придают особого значения печатному слову, как основному способу сохранения армянской культуры и обычаев в новой среде проживания», - сказал Асатрян.

 

По его словам, основной целью журнала «Дни», издаваемого с 1999 года в Праге, является обеспечение качественной информации об армянской культуре, истории, а также политических обзоров не только для армянских читателей Чехии, но и всей Европы.

 

Говоря о закончившей свои работы 16 октября пятой Всеармянской конференции журналистов в Карабахе, Асатрян подчеркнул важность взаимного знакомства представителей СМИ из Армении и диаспоры.

 

«В Армении часто выражают недовольство по поводу всеобщей поддержки СМИ армянской диаспоры почти всех затей армянских властей, но люди в Армении должны понять, что это не столько выражение наших политических взглядов, сколько стремление поднять на больший уровень международный рейтинг Армении», - сказал он.

 

В этом контексте редактор выходящего в Лос-Анджелесе армянского ежедневника «Аспарез» Або Погикян добавил, что СМИ армянской диаспоры пытаются очень сдержанно говорить о неблаговидных сторонах жизни в Армении.

 

"Среди наших читателей очень много людей, которые никогда не были в Армении, и мы должны стараться не отталкивать их от своей исторической родины”, - сказал он.

 

По мнению Погикяна, одной из основных проблем сегодняшних армянских газет в Лос-Анджелесе, помимо финансовых, является незнание армянского языка среди молодежи диаспоры Лос-Анджелеса.

 

"Основные наши читатели – люди, которым уже за 35, а для молодежи мы выпускаем особый субботний выпуск на двух языках – английском и армянском”, - сказал Погикян. Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 433
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru