Воскресенье, 23.06.2024, 19:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » СМИ: Азербайджан чувствует опасные для себя развития
СМИ: Азербайджан чувствует опасные для себя развития
00:18

Analitika.at.ua. «В последнее время в процессе урегулирования карабахского конфликта наблюдаются новые тенденции, в частности, следует отметить, что позиция Азербайджана стала более жесткой. Конечно, Азербайджан всегда придерживался твердой позиции, однако со временем она становится жёстче», - отметил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян.

 

По словам Д.Бабаяна, помимо демонстрируемой жесткой позиции, Азербайджан начал все чаще предпринимать деструктивные шаги. «В частности, это отражается в нарушении режима прекращения огня и нечеловеческом отношении к пленным. Бесперспективно на данный момент ожидать от Азербайджана чего-либо» заявил Д.Бабаян.

 

По его словам, Азербайджан как государство и как народ довольно непрочен. «Мы должны поставить диагноз, чтобы знать, как может развиваться тот или иной процесс. В Азербайджане существуют многочисленные национальные меньшинства, само государство находится в процессе становления. Минимум три народа – талыши, лезгины и авары, компактно проживающие в Азербайджане, не потеряли своей национальной идентичности. После процессов, которые произошли в Косово, Абхазии, Южной Осетии и Южном Судане, естественно, Азербайджан чувствует опасные для себя развития и, следовательно, для него лучший вариант– придерживаться максимально жесткой позиции», - сказал Д.Бабаян.

 

Как отметил Д.Баьбаян, такое поведение Азербайджана вполне объективно и вряд ли в ближайшем будущем мы сумеем избавиться от этого. Он выразил мнение, что именно по этой причине, к сожалению, для азербайджанцев есть два варианта урегулирования карабахского конфликта: первый – Арцах должен исчезнуть с политической карты мира, такого образования не должно быть, а второй – ситуация должна оставаться такой, какая есть, то есть сохранение статус-кво.

 

«Это более реалистично, поскольку желания не всегда совпадают с возможностями. Армянский фактор важен на Южном Кавказе и его важным составляющим является Арцах. Армянский народ на протяжении веков был лишен права иметь собственное государство и, пройдя через многочисленные испытания, у него начал наблюдаться, так называемый «комплекс жертвы». От этого комплекса мы сумели освободиться благодаря карабахской войне, которая была по своей сути общеармянской. Следовательно, существования армянского фактора без Арцаха, приравнивается к нулю. Почему? Потому что, потеряв Арцах, Армения превратится в государство, где проживает народом с «комплексом жертвы», а такой народ не только не может быть фактором, но и не может иметь независимой государственности, это – закон жизни», - сказал начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru