Понедельник, 23.05.2022, 20:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » СМИ: Азербайджан и сегодня чувствует себя ненаказуемым и совершает преступления
СМИ: Азербайджан и сегодня чувствует себя ненаказуемым и совершает преступления
11:52

Analitika.at.ua. Попытки официального Баку оправдать жестокое убийство армянского пленного стали следствием безнаказанности организаторов погромов армянского населения в Азербайджане, считает пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

 

Согласно сообщению азербайджанских СМИ со ссылкой на совместное заявление Министерства обороны и военной прокуратуры, захваченный в плен 11 сентября Манвел Сарибекян 5 октября якобы совершил самоубийство. Азербайджанские СМИ пытаются представить заблудившегося армянского пастуха Сарибекяна "членом диверсионной группы".

 

«Очевидно, что Министерство иностранных дел Азербайджана не может отрицать факт, что действия этой страны присущи террористам. Отчаянные попытки господина Полухова (пресс-секретарь МИД Азербайджана – Новости-Армения) оправдать жестокое убийство Манвела Сарибекяна и его  нелепые слова основываются на том, что организаторы погромов невинного населения Сумгаита, Баку, Кировабада, других городов Азербайджана и Арцаха в условиях мира пока остаются безнаказанными. Преступники, которые были заключены в тюрьмы, сразу после провозглашения независимости Азербайджана, были освобождены, признаны героями и удостоены почестей», - говорится в распространенном в пятницу заявлении Балаяна.

 

26-29 февраля 1988 года при фактической поддержке азербайджанских властей и при молчаливом попустительстве руководства СССР в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые погромы армян, во время которых по официальным данным погибли 32 и были ранены сотни армян. 14 тысяч армян-жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город.

 

Погромы армянского населения были продолжены в других городах Азербайджана и, в частности, в Баку - в январе 1990 года. В результате по данным Государственной миграционной службы Армении, в 1988-1992 гг. в страну прибыло более 360 тыс. беженцев-армян из различных городов Азербайджана, еще около 140 тыс. этнических армян мигрировали в страны СНГ.

 

Как отмечает пресс-секретарь МИД Армении, воодушевленные этой безнаказанностью власти Азербайджана пошли дальше, начав этнические чистки, предприняв агрессию с участием боевиков международных террористических сетей против Армении и Арцаха.

 

«И сегодня Азербайджан чувствует себя безнаказанным, и по этой причине продолжает осуществлять и планировать новые преступления», - говорится в заявлении.

 

Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором вина за трагическую гибель армянского гражданина в азербайджанском плену возлагается на Азербайджан. Согласно сообщению армянского оборонного ведомства, азербайджанская агитмашина распространила в Интернете видеоматериал, в котором молодой армянин говорит, что его, якобы, специально готовили к совершению в Азербайджане террористического акта. Однако на этих кадрах отчетливо видно, что молодого человека подвергали пыткам.

 

В Минобороны Армении отметили, что Азербайджан уже в который раз прибегает к преступным действиям, которые не осуждается соответствующими международными структурами. Как считают в армянском оборонном ведомстве, «именно это чувство безнаказанности убило нашего соотечественника, не защищенного международными нормами». Новости-Армения.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 348
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru