Пятница, 27.05.2022, 05:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 4 » СМИ: Азербайджан: коррупция, монополия, беспредел
СМИ: Азербайджан: коррупция, монополия, беспредел
14:28

Analitika.at.ua. «В то время, как подавляющее большинство стран мира уже прочно встали либо становятся на рельсы правового государства и более или менее успешно адаптируются к современным цивилизованным стандартам жизни, в Азербайджане (и ещё  в ряде одиозных режимов) идет противоположный процесс – ускоренными темпами реализуется парадоксальная модель неправового государства», пишет в редакционной статье азербайджанский журналист Зафар Гулиев («Азадлыг»).

 

Автор статьи отмечает, что Азербайджан уже прошел отчасти этапы тоталитаризма, авторитаризма, но, так и не дойдя до демократии, «свернул на неправовую тропу развития». «Это уже не авторитаризм и даже не имитационная демократия. Это царство произвола - чиновничьего и полицейского. И по большому счету, это крах политической системы, угроза самой государственности и прямой путь к наиболее одиозной форме деспотии», - пишет он.

 

Главное, вернуться хоть в какое-то правовое поле, научиться жить по законам, играть по правилам, с тем, чтобы остановить политико-экономический и нравственно-психологический распад азербайджанской государственности. С тем, чтобы не утратить окончательно шансов на позитивную перспективу, - отмечает автор.

 

Автор пишет, что в Азербайджане вся вертикаль власти и вся судебно-правоохранительная система, «откровенно игнорируя, произвольно трактуя или меняя на каждом шагу в угоду конъюнктурным интересам существующие правила игры, демонстрируют полнейшее пренебрежение и к международным нормам, и к собственным законам». «В условиях засилья коррупции и монополии на власть и собственность подобная атмосфера нарастающего правового беспредела чревата катастрофическими последствиями для всех сфер общества, грозя разрушить основы социальной жизни и государственности страны», - отмечает Гулиев.

 

«Как быть в подобных условиях тем, кто не желает лгать, воровать и нарушать законы, кто продолжает уповать на право и мораль, кто намерен творить и зарабатывать честным трудом, в условиях честной конкуренции, придерживаясь честных правил игры? Можно ли нормально жить, работать и развиваться или просто даже самосохраниться в подобных неправовых условиях, напоминающих, по словам Михаила Жванецкого, "светофор, у которого горят три огня сразу”?» - завершает автор. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 884
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru