Четверг, 19.05.2022, 00:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 1 » СМИ: Азербайджан либо продолжит деструктивную политику, либо поддастся на принуждение
СМИ: Азербайджан либо продолжит деструктивную политику, либо поддастся на принуждение
14:55

Analitika.at.ua. Член Республиканской партии Армении Гагик Минасян сегодня на встрече с журналистами положительно оценил довильское заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Он сказал, что есть определенная динамика по сравнению с двумя прежними заявлениями, данным заявлением страны-сопредседатели приближаются к политике Армении в НК вопросе, отходя от позиции Азербайджана.

 

Сравнив довильское заявление с заявлениями, принятыми в Л’Аквиле и Мускоко, Г. Минасян констатировал, что в последнем налицо определенное изменение отношения к конфликту и его урегулированию. «Если в первых двух заявлениях послание было адресовано властям Армении и Азербайджана, то третье послание адресовано конфликтующим сторонам. Я думаю, это чрезвычайно важное изменение, и я должен сказать, что это одна из наших дипломатических побед. Это действительно очень большой сдвиг», - сказал он, отметив, что Азербайджан болезненно переживает обвал своей концепции.

 

Г.Минасян счел существенным сдвигом также сигнал Обамы, Медведева и Саркози о том, что применение силы будет осуждено международным сообществом. «В заявлении четко фиксируется, что если одна из сторон пойдет на военные действия, то международное сообщество их осудит. Это очень серьезное заявление, никогда ранее таких заявлений не делалось», - разъяснил депутат.

 

Следующее важное обстоятельство, по мнению Г. Минасяна – в заявлении содержится ссылка не на мадридские принципы, а на вариант, предложенный в Сочи. «Если мы вспомним, как себя вел в Сочи Алиев, как он оставил и уехал, то мы увидим общую тенденцию: предложения стран-сопредседателей совпадают с тем, что годами напролет проповедовала Армения», - сказал Г. Минасян, отметив, что сочинские предложения намного более приемлемы для армянской, чем для азербайджанской стороны.

 

Он отметил два возможных сценария, по которым пойдет Азербайджан: либо продолжит закоснелую, деструктивную политику решения конфликта военным путем, либо прислушается к призывам, а точнее, «поддастся принуждению и приблизится к принципам, предложенным в Сочи». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 601
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru