Понедельник, 24.06.2024, 08:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » СМИ: Азербайджан осуществил пропагандистскую диверсию
СМИ: Азербайджан осуществил пропагандистскую диверсию
12:49

Analitika.at.ua. В беседе с газетой «Айоц ашхар» председатель постоянной комиссии парламента НКР по внешним отношениям Ваграм Атанесян затронул тему диверсии, которую азербайджанцы осуществили на информационном поле. По словам В.Атанесяна, такой диверсией является «историко-политологической исследование» под авторством руководителя аппарат президента Рамиза Мехтиева. Согласно этому труду, на Южном Кавказе, и вообще в ближневосточном регионе не существовало армянской этнической общности.

 

«Из этого ясно видно, что Азербайджан продолжает оставаться в плену придуманных им же «топографических» и «историографических» концепций, вокруг которых, судя по всему, хочет построить переговорный процесс. Они стали пленниками легенды о своей «мощи»: создали миф о том, что 70 процентов Южного Кавказа проживает в Азербайджане, неизвестно сколько процентов ВВП создается в Азербайджане, и следовательно, весь Южный Кавказ принадлежит им», - отметил В.Атанесян.

 

По его словам, с такой логикой Китай должен был распространять свое превосходство на весь тихоокеанский, дальневосточный регион, поскольку численность его населения составляет 1 миллиард 400 миллионов и это государство имеет мощную экономику. «В конце концов сила экономики определяется не цифрами, а ее динамичностью – это то, что напрочь отсутствует в Азербайджане», - подчеркнул политический деятель.

 

Как отметил В.Атанесян, это «исследование» является явной пропагандистской провокацией против Армении и армянского народа, оно опаснее военной диверсии и должно быть удостоено адекватного ответа так же, как военная диверсия на линии соприкосновения. «Какая разница, где осуществляется диверсия – на линии соприкосновения или на пропагандистском поле, с помощью «историографического исследования», - сказал В.Атанесян.

 

«При этом, Мехтиев представляется не как руководитель аппарата президента, а как академик-историк, действительный член Академии наук Азербайджанской ССР. То есть, он выступает как ученый, вводя в заблуждение российских, английских читателей, которые не знают, что он руководит аппаратом президента Азербайджана. Это еще один аргумент в пользу того, что говорить о каких-либо позитивных подвижках, каком-либо изменении атмосферы – просто безосновательный оптимизм», - заявил Атанесян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 755
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru