Среда, 18.05.2022, 18:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 20 » СМИ: Азербайджан в своих попытках обвинить армян во всех смертных грехах доходит до абсурда
СМИ: Азербайджан в своих попытках обвинить армян во всех смертных грехах доходит до абсурда
13:37

Analitika.at.ua. Последние заявления заместителя министра иностранных дел Азербайджана, являются продолжением попыток властей Азербайджана - любой ценой освободится от Мадридских принципов. Об этом заявил член парламентской фракции Республиканской партии Армении Ованнес Саакян. По его словам, заявления замминистра ИД Азербайджана Араза Азимова по поводу «максимальных уступок» в карабахском конфликте, и о том, что Азербайджан обеспокоен присутствием российских военнослужащих в Армении, а также о недовольстве российским посредничеством делаются на фоне активных усилий России по достижению прогресса в переговорах, на фоне визита в Москву непосредственного руководителя Азимова, и заверений других сопредседателей о том, что они полностью поддерживают усилия России. В этом контексте он отметил, что это выявляет истинные намерения азербайджанской стороны.

 

Саакян также обратился к распространенной информации азербайджанскими СМИ о том, что армяне установили взрывное устройство в игрушку, в результате чего скончалась 13 летняя девочка. По его словам, это является настолько дешевой провокацией, касаясь которой даже глава МИД России отметил, что лишь после соответствующего расследования можно дать оценку случившемуся. "Мягко говоря, заявление Сергея Лаворова означало, замолчите, сидите на месте и не занимайтесь глупостями”, - сказал Ованнес Саакян. По его словам, в ситуации с азербайджанской девушкой, скорее, всего, случилось то, что часто происходит в конфликтных зонах. "Дети, играя, нашли мину или гранату, принесли домой, и из-за неосторожности она взорвалась, что и стало причиной трагедии. Утверждать, что взрывное устройство было установлено в мягкой игрушке, которая прошла по воде несколько км, и ни к чему не прикасалась, сохранила свои свойства и лишь дома взорвалась, по крайней мере является абсурдом, что соответствует азербайджанской пропаганде”, - отметил он.

 

Несколько дней назад азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что в пограничном с Арменией селе Алибейли Товузского района сработало взрывное устройство, в результате чего Шахмалыева Айгюн Зиреддин гызы, 1998 года рождения, погибла, а ее мать Шахмалыева Эльнара Мамедтаги гызы, 1979 года рождения, получила тяжелые повреждения в области бедра. По утверждениям азербайджанской стороны, данный инцидент якобы подстроила армянская сторона. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 556
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru