Воскресенье, 19.09.2021, 09:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » СМИ: Азербайджан запретит продажи услуг российских спутниковых операторов
СМИ: Азербайджан запретит продажи услуг российских спутниковых операторов
12:13

Analitika.at.ua. Азербайджан запретит продажи населению услуг «НТВ плюс» и других российских спутниковых платформ в Азербайджане после запуска первого азербайджанского спутника непосредственного вещания «Azerspace-1» и начала вещания национальных пакетов спутникового вещания. Об этом сообщает портал «Cnews.ru» и ряд других СМИ.

 

По словам Руслана Алиева, начальника коммерческого департамента азербайджанской госкомпании «Azercosmos», частный просмотр пакетов «НТВ плюс» в стране будет возможен, однако коммерческое предложение услуг этого провайдера в Азербайджане будет караться уголовным наказанием. В настоящее время «НТВ плюс», как и другие российские платформы непосредственного вещания, не продает официально своих услуг в Азербайджане, однако их активно предлагают местные установщики.

 

Борьба азербайджанских властей против российских платформ непосредственного спутникового вещания – это продолжение акции не против пиратов, а скорее, против иностранных вещателей в Азербайджане в принципе. Азербайджанское правительство очень озабочено неконтролируемым вещанием из-за рубежа, особенно вещанием на азербайджанском языке спутниковых и эфирных наземных телеканалов из соседнего Ирана, в частности канала «Sahar».

 

Также азербайджанские власти хотели бы, ограничив запретительными мерами зрительскую аудиторию в стране у иностранных пакетов, создать лучшие условия для монетизации платных спутниковых пакетов Азербайджана, которые непременно появятся на «Azerspace-1».

 

В настоящее время турецкий спутник «Türksat 2A/3A 42 гр. E.» фактически заменяет Азербайджану национальный спутник. По словам Руслана Алиева, спутниковые каналы из Турции занимают 2 место по популярности в Азербайджане, на 3 месте – спутниковое вещание из России.

 

На «Türksat 2A/3A 42 гр. E» работает государственная некодированная азербайджанская платформа «Teleradio», транслирующая несколько каналов Азербайджана, но национальные платные многоканальные спутниковые платформы в Азербайджане не развиты. Для международной аудитории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, включая европейскую Россию, Азербайджан предлагает 4 канала со спутника «Hotbird 13 гр. Е.»

 

Отметим, что сегодня «Azercosmos» выступил с официальным заявлением по поводу данных сообщений российских СМИ. «Azercosmos не имеет никакого отношения к вещанию, не выдаёт лицензии на вещание непосредственного ТВ-вещания со спутников и не обладает правом запрещать вещание того или иного телевизионного оператора на территории Азербайджанской Республики», – сказано в заявлении. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru