Пятница, 21.06.2024, 05:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » СМИ: Азербайджан затягивает переговорный процесс по Карабаху
СМИ: Азербайджан затягивает переговорный процесс по Карабаху
12:18

Analitika.at.ua. В процессе мирного урегулирования карабахского конфликта наметились интересные развития. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказала депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Карине Ачемян.

 

«Несмотря на то обстоятельство, что на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана азербайджанская сторона сделала шаг назад, не прислушавшись к призывам международного сообщества, в агитационном поле, на разных уровнях и с разных трибун официальный Баку всячески пытается показать, что в казанском провале нет его вины. Наоборот, азербайджанская сторона по всякому поводу и без повода постоянно заявляет, что это армянская сторона затягивает процесс», - сказала она.

 

По ее словам, до встречи в Казани Армения на самом высоком уровне заявила, что для нее приемлемы положенные в основу переговоров основные принципы, и вновь подтвердила это в Казани на встрече трех президентов, но неготовность азербайджанской стороны на решительный шаг не позволила, чтобы в Казани была доведена до конца работа над документом по основным принципам.

 

«Более того, в Казани азербайджанская сторона выступила с новыми предложениями, что, естественно, создало новые проблемы в переговорном процессе. Международное сообщество еще раз убедилось, что в лице Азербайджана имеет дело с государством, которое своими шагами ставит под сомнение свою готовность прийти к соглашению», - заметила депутат.

 

К.Ачемян напомнила довильское заявление президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, в котором, в частности, говорится о том, что применение силы привело к сегодняшнему противостоянию и нестабильности, и повторное применение силы приведет только к новым страданиям и разрушениям и будет осуждено международным сообществом. Президенты призвали лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне. «И, несмотря на это, азербайджанская сторона продолжает заявлять, что готова решить конфликт любой ценой, в том числе путем применения силы», - сказала К. Ачемян.

 

По мнению депутата, внутренняя пропаганда Азербайджана, вместо того, чтобы готовить свое общество к мирному решению конфликта, день и ночь насаждает в народе армянофобию, что, безусловно, никак не может содействовать прогрессу в переговорном процессе.

 

«Но, несмотря на деструктивную позицию Азербайджана, Армения продолжает свои усилия по урегулированию карабахского конфликта исключительно мирным путем, на основе международного права и принципов, отраженных в Уставе ООН.

 

«Будем надеяться, что Азербайджан найдет в себе силы, и серьезно подойдет к решению проблемы, осознав, что проявление конструктивного и последовательного подхода к решению проблемы станет хорошим стимулом для реального прогресса», - сказала К. Ачемян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 439
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru