Суббота, 21.05.2022, 05:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 8 » СМИ: Азербайджанцы гораздо нетерпимее к "врагам" Турции, чем сами турки
СМИ: Азербайджанцы гораздо нетерпимее к "врагам" Турции, чем сами турки
00:07

Analitika.at.ua. На днях СМИ распространили данные соцопроса, проведенного в Турции Фондом политических, экономических и социальных исследований (SETA), которые отражают отношение турок к различным этносам.

 

ДАННЫЕ ОПРОСА НЕ ТО ЧТОБЫ ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ, но интересные. Так, хотя многие думают, что пантюркизм остался в прошлом, опрос обнаружил совершенно другую картину. Выяснилось, что на самом деле турки не любят никого... кроме турок. Ну а среди своих, среди турок, с явной симпатией турки Турции относятся только к туркам азербайджанским, которым доверяют 82% опрошенных.

 

Оно понятно. Ведь азербайджанцы гораздо нетерпимее к "врагам" Турции, чем сами турки. Ведь это именно азербайджанцы впадают в истерику всякий раз, когда поднимается вопрос о Геноциде армян, и несмотря на свои же жалобные вопли о беженцах и территориях, готовы и дальше заниматься мазохизмом, терроризировать самих себя, не признавая очевидные всем реалии, лишь бы у Турции был повод держать нас в блокаде и активно противодействовать признанию Геноцида.

 

Ну а не любят турки больше остальных евреев, греков, русских, американцев, китайцев и арабов. Но на первом месте по их нелюбви, конечно же, мы, армяне - 74%.

 

Все правильно. За что им нас любить? За то, что их орда не до конца перебила нас век назад и сегодня приходится расхлебывать эту "ошибку"? Не для того ведь вырезали, чтобы сегодня любить. Ведь мы не только такие "сволочи", что каждый год 24 апреля весь мир напоминает Турции о Геноциде, вынуждая тратиться на борьбу с признанием Геноцида. Это турки, наверное, еще как-то пережили бы, но совсем недавно выяснилось, что мы такие "наглые", что не только не хотим забывать про Геноцид, но и стремимся установить с Турцией дипломатические отношения без предусловий. То есть хотим говорить с многомиллионной Турцией на равных... Ну не хамство? Не вызов новому неоосманизму Эрдогана? За что им нас любить?

 

Конечно, было бы странно и на турок непохоже, если бы они не любили только нас. Как уже выше отмечено, согласно данным опроса, выяснилось, что турки очень не любят практически все нетюркские этносы. Не так уж много процентов по "нелюбви" уступают нам евреи, которых не любят 71,5% турок, греки - 67%, русские - 51,7%.

 

АКЦЕНТИРУЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, поскольку такую "личную неприязнь" к русским турки испытывают несмотря на русско-турецкий мезальянс последних лет, несмотря на настойчивые попытки правительства Эрдогана записаться в стратегические союзники России, что выражается в множестве принятых совместных программ, не говоря уже о миллионах российских туристов и расширении турецкого бизнеса в России.

 

Как видим, все это вместе взятое все равно не могло поколебать традиционные чувства турка к "гяурам". Традиции у турок в крови и геополитика здесь совершенно ни при чем. Потому что не меньше, чем русских, турки не любят также и американцев (64,8%). Тем самым американцам, которые настойчиво пытаются протащить турок в Европу вопреки мнению самих европейцев, симпатизируют, оказывается, лишь 13,8% турок... Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1042
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru