Суббота, 22.01.2022, 09:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » СМИ: Азербайджанцы не нашли населенного пункта под названием Ханкенди
СМИ: Азербайджанцы не нашли населенного пункта под названием Ханкенди
17:31

Analitika.at.ua. Газета «Голос Армении» напоминает, что 7 ноября в Азербайджане состоятся парламентские выборы в Милли меджлис. О том, как они пройдут, какие будут нарушения, сколько человек будет избито и сколько арестовано, мы напишем после фарса под названием "выборы", которые в Азербайджане являются не чем иным, как назначением в депутаты. А пока в Азербайджане полным ходом идут подготовительные мероприятия, заключающиеся в составлении списков кандидатов в депутаты. Внутри партий, готовящихся принять участие в выборах, идут дебаты по кандидатурам, их месте в партийном списке. Практически во всех партиях разгорелись ожесточенные споры и торги.

 

По сравнению с ныне действующим депутатским корпусом в списке правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) произошли незначительные изменения, связанные с платежеспособностью кандидатур. Кроме того, в стремлении придать выборам демократичный лоск правящая партия не выставила свои кандидатуры по 11 из 125 избирательных округов, в которых будет поддерживать кандидатов от "союзных" партий, то есть от прихлебателей ПЕА. Таким образом, после 7 ноября в Азербайджане в очередной раз создастся уникальный политический режим: деспотическая демократия.

 

Также в очередной раз в Азербайджане произойдет событие, объяснение которому может дать лишь психиатр: в Милли меджлис будут "избираться" депутаты от округов, в которых не проживает ни один гражданин этого государства! Иначе говоря, округа эти, "составленные" в другом государстве, просто-напросто рождены в горячечном бреду больного воображения Ильхама Алиева. Президент Азербайджана, видимо, решил, что раз в Азербайджане все депутаты просто-напросто назначаются, то почему бы не назначить миллимеджлисцев от виртуальных округов. Сегодня из НКР, завтра из Боливии или просящейся в конфедерацию с Азербайджаном Грузии.

 

На этот раз, однако, в Азербайджане вышла досадная осечка. И. Алиев распорядился, чтобы Центральная избирательная комиссия Азербайджана образовала в Республике Арцах 8 избирательных округов за номерами от 118 до 125. Под номером 122 Алиев имел в виду "Ханкендинский" избирательный округ. ЦИК Азербайджана, давно уже привыкший ко всяким вывихам в мышлении президента Азербайджана, с готовностью выполнил распоряжение, произвольно пройдясь по карте Нагорно-Карабахской Республики и "создав" там избирательные округа.

 

Не найдя на карте мира населенного пункта под названием Ханкенди, функционеры партии просто проигнорировали решение ЦИК и распоряжение своего президента. Таким образом, партия "Ени Азербайджан" лишилась одного голоса в Милли меджлисе.

 

Остается лишь предположить, что в руководстве партии "Ени Азербайджан" собрались задержавшиеся в восьмидесятых годах прошлого века и живущие в прострации люди. Впрочем, не исключено, что "штабное чмо", как его называют азербайджанские политологи, Сафар Абиев ввел в заблуждение правящую в Азербайджане партию и рассказал им байки о тысячах закавказских турок – подпольных избирателях в НКР. Или это постарался (ась) министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар (Эля) Махмудов (а)? Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 742
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru