Пятница, 17.09.2021, 12:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 14 » СМИ: Азербайджанцы в Грузии – люди второго сорта
СМИ: Азербайджанцы в Грузии – люди второго сорта
00:03

Analitika.at.ua. Власти Грузии считают азербайджанцев гражданами второго сорта. Об этом говорится в материале азербайджанской газеты «Зеркало»: азербайджанцы, проживающие в селе Гарачоп на территории Грузии, рассказали изданию, как грузинские власти пытаются выжить их из страны.

 

«Раньше нам подкидывали оружие, а потом обвиняли в их незаконном хранении. Теперь же нас пытаются лишить источника существования и таким путем выжить из страны. Власти Грузии считают нас гражданами второго сорта», - говорят грузинские азербайджанцы.

 

В публикации отмечается, что село Гарачоп, с населением в 30 тысяч человек, является составной частью района Сагареджо. Жители села занимаются земледелием и скотоводством. Недавно в селе прошла акция протеста. Как заявил глава центра исследований «Кавказ» Кямран Рамазанлы, протестовали из-за того, что власти лишают азербайджанцев земельных участков находящихся в их пользовании.

 

«Согласно грузинским законам, бывшие колхозные земли сдаются пользователям в аренду. Жители Гарачопа имели в пользовании пять тысяч гектаров земель. И теперь грузинские власти собираются продать эти земли путем проведения аукциона некоему лицу грузинской национальности. Это означает, что азербайджанцы, проживающие в Гарачопе, будут лишены источника своего существования», - заявил К.Рамазанлы.

 

Согласно статье 10 дополнений и изменений в Закон о приватизации земельных участков сельскохозяйственного назначения Грузии, арендаторам предоставляется преимущество при покупке земли. Лишь после отказа арендатора от покупки земельного участка она предлагается другим покупателям. А это означает, отмечает «Зеркало», что права жителей села Гарачоп были нарушены грубейшим образом.

 

Как говорится в статье, руководитель земельного отдела муниципалитета Сагареджо Вано Гирджелешвили заявлял местным азербайджанцам, что сначала власти приватизируют земельные участки, которые находятся в пользовании грузин, а потом уже азербайджанцев. Лишь 17-го декабря 2011 года азербайджанцы проживающие в селе Гарачоп узнали, что 15 декабря состоялся аукцион, на котором были проданы арендуемые ими земли. Земли купила некая фирма, находящаяся в Тбилиси и не имеющая никакого отношения к селу.

 

«Хотим заметить, что жители Гарачопа уже лишены источника своего существования. Принадлежащие им земельные участки проданы на аукционе, который проводился без их ведома», - говорится в публикации. Panorama.am

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 885
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru