Четверг, 29.09.2022, 04:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 18 » СМИ: Азербайджанская пропагандистская машина снова пытается ввести в заблуждение
СМИ: Азербайджанская пропагандистская машина снова пытается ввести в заблуждение
20:17

Analitika.at.ua. Азербайджанская пропагандистская машина снова пытается ввести в заблуждение путем свойственной ей дезинформации. По опубликованному информагентством «Арменпресс» материалу 17 января, 13-14 января 2011 г. председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Дуран Баррозу в ходе совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, проведенной во время пребывания Ж. Баррозу в Баку в рамках официального визита, не заявлял, будто «они хотят, чтобы территориальная целостность Азербайджана была восстановлена», как было опубликовано на официальном сайте президента Азербайджана.

 

Содержание размещенной на указанном сайте сообщения не совпадает с соответствующим текстом на сайте Еврокомиссии. В этой связи пресс-секретарь председателя Еврокомиссии Майкл Катничник в беседе с Арменпресс сказал: «Я не видел того текста, который размещен на сайте президента Азербайджана, однако нужно учитывать то, что на нашем сайте, а не то, что говорят другие». Он также отметил, что они полностью содействуют усилиям Минской группы ОБСЕ, и Евросоюз готов быть более полезным в этом процессе, если к нему обратятся с этим.

 

Азербайджанские СМИ и, в частности, сайт 1news.az, в попытке противодействовать этой информации, опубликовал видеоматериал совместной пресс-конференции Ж. Баррозу и И. Алиева, который лишний раз доказывает, что председатель Еврокомиссии не говорил, будто хочет, чтобы территориальная целостность Азербайджана была восстановлена. Он отмечает, что ЕС содействует усилиям Минской группы ОБСЕ и готов предоставить политическое содействие.

 

Кстати, 1news.az коснулся также другой дезинформации, распространенной азербайджанскими СМИ, по которой исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в Баку заявил, будто СНГ обсуждает вопросы «освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахиджеваном, Карабахом и Арменией».

 

Напомним, нашим забывчивым «коллегам», что тот же исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в телеграмме министру иностранных дел РА Эдуарду Налбандяну уже опроверг присваиваемые ему азербайджанскими СМИ заявления. В послании С. Лебедева официально дословно говорится: «Неоднократно подчеркивалось, что СНГ не участвует в переговорном процессе по карабахскому урегулированию и поэтому я не осведомлен и не могу говорить о содержании переговоров.

 

В этом плане присваиваемые мне некоторыми агентствами слова «мы обсуждаем вопросы освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахиджеваном, Карабахом и Арменией», не соответствуют действительности», - подчеркнул исполнительный секретарь СНГ. Распространение фальшивых заявлений, присваиваемых Ж. Баррозу сайтом президента Азербайджана, еще раз свидетельствует о том, что дезинформация в этой стране поднята на государственный уровень.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru