Пятница, 27.05.2022, 20:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 14 » СМИ: Азербайджанские чиновники-олигархи пытаются спасти свои счета после революций в Африке
СМИ: Азербайджанские чиновники-олигархи пытаются спасти свои счета после революций в Африке
17:54

Analitika.at.ua. Азербайджанские олигархи, имеющие счета в швейцарских банках, всерьез обеспокоены из-за революций в Тунисе и Египте. Они пытаются спасти свои миллиарды после того, как швейцарские банки по решению правительств этих стран начали замораживать многомиллиардные счета президентов Туниса и Египта. Высокопоставленные лица правительства Азербайджана, считающие швейцарские банки самым надежным местом для своего капитала поняли, что могут за одну ночь потерять все свои деньги, являющиеся результатом коррупции. Об этом пишет газета «Ени Мусават».

 

Согласно газете, сразу после событий в Тунисе, азербайджанские олигархи, имеющие крупные счета в швейцарских банках начали искать пути для снятия своих денег со счетов для перевода в более надежные места. Поэтому они срочно начали переговоры с некоторыми известными турецкими бизнесменами, чтобы вложить свои деньги в недвижимость.

По словам надежного источника, рассказавшего об этом газете, заявление правительства Швейцарии о замораживании счетов президента Египта Хосни Мубарака сразу после отставки вызвало панику среди азербайджанских чиновников-олигархов. Источник в бакинском аэропорту сообщил газете, что полеты азербайджанских олигархов в европейские страны «беспрецедентным образом участились». Предполагается, что азербайджанские чиновники хранят в швейцарских банках около 12 миллиардов долларов и столкнулись с большими трудностями со снятием денег со счетов в швейцарских банках и переводом в другие места.

 

«Создается впечатление, что мировые силы наблюдают за перемещением денег, добытых путем коррупции и страны-мировые лидеры во время мирового финансового кризиса пришли к соглашению с банками, что стало очевидно по отношению к диктаторам Туниса и Египта. Согласно сведениям, есть «досье» об имуществе каждого азербайджанского олигарха. Имена как минимум четырех из них уже известны из опубликованной Wikileaks тайной переписки Госдепа США»,- пишет «Ени Мусават». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 916
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru