Четверг, 21.10.2021, 12:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » СМИ: Азербайджанские депутаты по привычке исказили сущность карабахского конфликта
СМИ: Азербайджанские депутаты по привычке исказили сущность карабахского конфликта
00:03

Analitika.at.ua. 7 июля текущего года по инициативе Азербайджана и при поддержке Немецкой парламентской ассоциации в Берлине прошел двухсторонний закрытый симпозиум под названием «Побег и изгнание: преступление против человечества», в ходе которого были обсуждены материалы, касающиеся Нагорного Карабаха. Согласно информации пресс-службы Союза международной парламентской стипендии, азербайджанские депутаты, согласно привычке, в очередной раз исказили сущность конфликта. «Об этом свидетельствует также текст приглашения на симпозиум, который был отправлен немецким депутатам, где вышеуказанное мероприятие представлено как «Азербайджанская история Нагорного Карабаха, и одного миллиона азербайджанских беженцев, и наконец, непонятное и необъяснимое существование армян в регионе Южного Кавказа». Союз международной парламентской стипендии осуждает проведение подобных односторонних собраний, которые несут лишь пропагандистский характер», - отмечено в заявлении Союза. Также подчеркнуто, что Союз не оспаривает необходимость проведения данного мероприятия, однако считает, что было бы правильно, если бы на нем также приняли участие Армения и Арцах. При этом в заявлении отмечается, что Баку препятствовал всем попыткам армянской стороны принять участие на данном мероприятии.

 

В связи с этим Союз международной парламентской стипендии направил открытое письмо участникам данного мероприятия, а также другим членам парламента Германии, выражая свое недовольство с данным инцидентом. В ответ на свое письмо Союз получил следующий ответ со стороны председателя межпарламентской комиссии по Южному Кавказу Вольфганга Бернса, который в частности отметил, что произошедшее в очередной раз свидетельствует, что к данной теме нужен более тактичный подход, и были включения точки зрения всех сторон. Со своей стороны член христианско-социальной фракции, спикер по внешне политическим вопросам Томас Зилберхорн отметил, хорошо знаком с ситуацией на Южном Кавказе. «Я являюсь сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта. Для этого необходимо создать благоприятную атмосферу, с целью установления диалога, и призываю обе стороны конфликта воздержаться от действий, которые ставят под угрозу мирный процесс», - отметил он. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 426
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru