Среда, 10.08.2022, 22:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 6 » СМИ: Азербаши в поездках по регионам Азербайджана сопровождают снайперы и "спецактеры"
СМИ: Азербаши в поездках по регионам Азербайджана сопровождают снайперы и "спецактеры"
19:05

Analitika.at.ua. Вчера во время поездки по южным регионам Азербайджана Ильхам Алиев впервые столкнулся с неожиданностью. Обычно во время поездок по регионам на встречах с Алиевым присутствуют только специально обученные люди, которые желают президенту Азербайджана долгих лет здравия, чтобы Аллах забрал у них часть жизни и прибавил к жизни Алиева. На этом встречи с «местными жителями» и ограничиваются.

 

Однако как пишет газета «Азадлыг» в Сабирабаде эта задумка провалилась. Когда кортеж президента возвращался с церемониальной встречи в пострадавшем от наводнения селе Гасымбейли, дорогу кортежу президента перекрыли реальные жители местных сел. Алиев был вынужден выйти из машины и выслушать жалобы людей. Несмотря на то, что начальник полиции попытался оправдаться, мол, предупредил жителей сел за день раньше о приезде президента и потребовал у них не появляться у Алиева на глазах, он понесет наказание за инцидент, вышедший за рамки протокола.

 

«Видимо эту незапланированную акцию местная полиция учла, и спецотряд был более внимателен во время следующей поездки президента в Имишлинский район. Местное руководство Местные власти специально подготовились, объявив чрезвычайное положение. Заранее все «нежелательные» лица в районе были нейтрализованы. Сотрудники бюджетных организаций с ночи убирали и мыли улицы и красили стены домов со стороны проезжей части улицы. В день приезда двери школ были закрыты, детям было запрещено выходить на улицу до того, как президент уедет оттуда.

 

Однако примечательно то, что за день до приезда Ильхама Алиева в Имишли группа вооруженных людей приехала в город и разместилась в гостинице компании «Azersun». В день приезда снайперы были размещены с обеих сторон маршрута президента и на крышах домов. На мероприятии под названием «встреча президента с населением» помимо специально подготовленных людей разрешили участвовать и некоторым местным жителям, прошедшим тщательную проверку»,- пишет «Азадлыг».

 

Как сообщает «Туран», В Имишлинском районе, попытка местных активистов встретиться с главой государства не удалась. Здесь ситуация была взяты под контроль полиции и выход людей на дорогу не допустили. Общение Алиева с людьми по незапланированному сценарию стал первым таким случаем за последние несколько лет.

 

Если в первый год президентства Алиев проявлял такую инициативу, то позже по настоянию окружения, он самоизолировался. Его стали раздражать многочисленные жалобы рядовых граждан.

 

Как известно, в прошлом году в результате наводнения в семи центральных районах Азербайджана было затоплено 100 тыс га земли и 20 тыс домов. Правительство выделило 300 млн. манатов для устранения последствий, большая часть средств была разворована. Жители Аскербейли, Гасымбели и других сел отличились активной борьбой за свои права. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 681
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru