Воскресенье, 25.07.2021, 14:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » СМИ: Азербаши "знает семь песен", и все они о лжи и фальсификациях
СМИ: Азербаши "знает семь песен", и все они о лжи и фальсификациях
13:45

Analitika.at.ua. Всего лишь десять дней назад президент Армении Серж Саргсян дал четкую оценку азербайджанскому фашизму, государственной азербайджанской политике армянофобии и исторических фальсификаций.

 

«Даже трудно определить, где заканчивается наука и начинается клоунада. В случае с Арцахом приводится тот «аргумент», что некоторые топонимы азербайджанские (хоть бы сказали, что турецкие или персидские), а не армянские. Как мог 200-300 лет назад этот край иметь азербайджанское название? Вот на таких «научных фактах» воспитывается целое поколение, которое завтра должно «героически» освобождать так называемые «исторические азербайджанские земли». И этому поколению так и не позволят узнать, что армянское название края Арцах датировано 8 веком до нашей эры и освидетельствовано сыном основателя Еревана царя Аргишти I – Сардури II. Еще в первом веке до нашей эры об этом крае писали зарубежные географы: Страбон упоминает Арцах в качестве провинции Армении, отмечая, что ее кавалерия была самой крупной. Начиная с пятого века, на месте нынешнего Степанакерта находилось армянское селение Вараракн, название которого чисто армянское и означает «Бурливый источник», а население края на протяжении тысячелетий было однородным. Там проживали исключительно армяне, что подтверждают также официальные турецкие источники 18-го века. Только со второй половины 18 века здесь начинает проживать незначительное количество так называемых турецко-мусульманских племен, численность которых в начале прошлого века достигла лишь пяти процентов общей численности населения. Этому поколению так и не позволят узнать, что в тысячах исторических летописях, где говорится о земле Арцаха и ее смелых сыновьях, нет даже слова «Азербайджан», поскольку его и не существовало. Впервые это слово упоминается лишь век назад. Повторяю, всего лишь век назад».

 

Кажется, что более общедоступно и не объяснить. Однако, как говориться, понимающему нужно сказать только раз, а непонимающему – хоть сто. И вот султан Азербайджана Ильхам Алиев «произвел» очередную порцию лжи, дав интервью накануне трехсторонней встречи в Астрахани ряду средств массовой информации. Оставим в стороне те курьезные части интервью, в которых Алиев-младший занят восхвалением собственной семейки, прежде всего своего отца, а затем и собственной жены. Настоящие султанские реалии. Они - их султанат и народ, который страдает из-за антидемократических и антинародных нравов. Однако Алиев вновь исказил самые простые истины о нагорно-карабахском конфликте и историческую истину об Арцахе. Мы согласны с теми, кто считает, что бессмысленно объяснять что-либо Алиеву или алиевщине. Ведь до них все равно не доходит. Однако мы вновь попытаемся общедоступно объяснить, веря, что в Азербайджане не мало способных мыслить людей, которых постоянно обманывают собственные власти.

 

Итак, Алиев в очередной раз обвиняет Армению в проявлении деструктивной позиции в переговорном процессе. Было бы смешно, если б не было так грустно. И об этом говорит человек, который на следующий день спешит на очередные переговоры. Об этом говорит человек, который известен на весь мир своей воинственной риторикой. Вновь процитируем слова президента Республики Армения: «Всем ясно, что решение проблемы Арцаха должно быть найдено путем мирных переговоров. Весь мир сегодня отвергает военный путь, и лишь Азербайджан (по их словам) никогда не отрицает военный путь решения вопроса». Добавим, что именно Алиев после двух прошедших трехсторонних встреч организовал провокации на границе. Более того, на подобную провокацию на этот раз он пошел накануне астраханской встречи.

 

Следующая мысль является настоящей «жемчужиной». Ильхам Алиев говорит: «Территория Азербайджана, признанная международным сообществом, около 20 лет находится под оккупацией». Во-первых, отметим, что говорится о территории Азербайджана вообще, а не о каких-либо отдельных частях. По-видимому, Алиев немного поторопился. Во-вторых, в беседе с нами политолог Александр Манасян отметил, что этот человек, получивший более или менее нормальное образование, должен знать, что признание – это не правовой, а политический акт. Следовательно, согласно А.Манасяну, признание еще не означает, что какая-то территория юридически принадлежит той или иной стране. Но на этом курьез не оканчивается. Алиев в очередной раз утверждает, что Карабах является исторической азербайджанской землей.

 

«Что означает «наша территория», если Азербайджанская Демократическая Республика образовалась лишь в 1918 году, а до этого на территории нынешнего Азербайджана не было государства, территории под названием Азербайджан, не было азербайджанской нации. Значит, Арцах не мог исторически принадлежать государству, которого просто не существовало», - сказал профессор Манасян. По его словам, одна из армянских общественных организаций пообещала награду в размере $5 млн. тому, кто сможет на этой территории до 20-го века показать страну под названием Азербайджан или же просто географическую территорию, тем более нацию. Здесь к месту вспомнить меткое заявление одного из депутатов парламента Армении, который заявил, что в Армении есть политическая партия, намного старше Азербайджана и с более богатой историей.

 

Кажется, мы уделили слишком большое внимание очередной порции лжи. Завершим. Завершим словами президента Армении и без комментариев:

 

«Азербайджан удивляется и сердится, поскольку международное сообщество и президенты стран-посредников публично признают право народа Арцаха на самоопределение. Более того, свободное волеизъявление народа Арцаха относительно политического статуса Нагорного Карабаха и его результаты должны иметь обязательную юридическую силу для всех. Именно в этом заключается гвоздь отчаянных конвульсий Азербайджана. Они не подготовили свой народ к принятию подобных решений. Судя по риторике, кажется, пока и не готовятся». Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru