Вторник, 17.05.2022, 00:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » СМИ: Азерпроп вынужден обращаться к помощи дискредитированных людей
СМИ: Азерпроп вынужден обращаться к помощи дискредитированных людей
00:40

Analitika.at.ua. Газета «Голос Армении» сообщает, что без малого год назад Центр информации и связей с общественностью аппарата президента РА инициировал проект «Обыкновенный геноцид». В рамках проекта уже созданы три фильма об этнических чистках и погромах армян: «Баку, январь 1990», «Сумгаит, февраль 1988» и «Марага, 10 апреля 1992года».

 

Газета отмечает, что реализация проекта «Обыкновенный геноцид» вызвала между тем паническую реакцию в Азербайджане. Привыкшие к многолетнему бездействию армянской стороны, бакинские стратеги неожиданно оказались в непредвиденной ими ситуации, когда правда выплывает наружу и становится достоянием мировой общественности в виде архивных документов, фото- и видеокадров.

Для решения этой задачи азерпроп назначает доморощенных «экспертов» и параллельно интенсивно разыскивает советских деятелей, готовых подтвердить эти «версии».

 

Среди них главный местный «исследователь» «сумгаита» адвокат А.Исмаилов, который поспешно написал книгу и организовал сайт. Войдя в раж «исследований», адвокат Исмаилов начал один за другим выдавать в СМИ такие перлы, что серьезный комментарий к его выводам становится попросту неуместным. К примеру,

адвокат Исмаилов, после долгих раздумий и размышлений, по стандартам азербайджанского агитпропа пришел к весьма гениальным заключениям, например, таким как «Горбачева был приведен к власти усилиями армянской диаспоры» или «сумгаитские события были спровоцированы армянами, чтобы использовать их в дальнейшем в своих политических целях».

 

Не имея каких-либо фактов или свидетелей, в Азербайджане решили прибегнуть к помощи одного из наиболее одиозных и скандально-известных деятелей КПРФ – Виктора Илюхина, недавно заявившего в интервью азербайджанскому сайту vesti.az, что в событиях Сумгаита виновны именно сами армяне.

 

Газета отмечает, что в отчаянных поисках защитников своих версий азерпроп вынужден пользоваться услугами сомнительных личностей репутация которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Например, в одной из публикаций в российских СМИ отмечалось, что Илюхин был связан с вором в законе Эдуардом Сахновым, Примечательно, что Илюхин являлся соратником генерала Льва Рохлина, более того, он рьяно позиционировал себя в качестве продолжателя дела убитого генерала. При этом его вдова в интервью одному из российских газет заявила, что подозревает в убийстве своего мужа также Илюхина, растрачивающего средства из фонда памяти Льва Рохлина.

 

Между прочим, в «досье» Илюхина есть весьма пикантные подробности и о том, что благодаря своим гомосексуальным наклонностям, Илюхин в свое время сделал головокружительную политическую карьеру.

К помощи таких вот деятелей и вынужден прибегать азерпроп в лихорадочных попытках исказить и оболгать историю. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 463
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru