Воскресенье, 25.02.2024, 13:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 13 » СМИ: Баку желает выйти из-под опеки обязательств ОБСЕ, чтобы в снова сфальсифицировать выборы
СМИ: Баку желает выйти из-под опеки обязательств ОБСЕ, чтобы в снова сфальсифицировать выборы
12:18

Analitika.at.ua. Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о недопустимости шантажа против правительства страны со стороны ряда государств-членов ОБСЕ, напомнил глас вопиющего в пустыне, пишет азербайджанское информагентство «Туран».

 

Агентство отмечает, что под шантажом глава МИД Азербайджана имел в виду готовность «ряда стран» наложить вето на планы Баку снизить статус офиса ОБСЕ в республике. Также уточняется, что когда Мамедъяров говорит о «ряде членов №, то за этим неопределенным показателем скрываются имена как минимум 27 стран членов Европейского союза, который в последний год в унисон США неустанно призывает Баку уважать обязательства, а значит партнеров по ОБСЕ.

 

Согласно «Турану», называются две версии столь откровенной безвыигрышной конфронтации администрации Алиева с западным сообществом: во-первых, правительство Азербайджана желает нарастить и использовать военный потенциал против Армении, и поэтому желает выйти из-под опеки обязательств ОБСЕ. Во-вторых, правительство Азербайджана планирует в очередной раз сфальсифицировать выборы, и поэтому стремится ослабить контроль ОБСЕ над избирательным процессом, пишет агентство.

 

«В пользу первой версии говорят последние критические заявления депутатов от правящей партии «Ени Азербайджан» Мубариза Гурбанлы и Айдына Мирзазаде в адрес Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта. Но они звучат намного слабее, чем шантаж в адрес ОБСЕ, NDI и в целом западных институтов на уровне президента, руководителя его администрации и других официальных лиц о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны в ответ на замечания о нарушениях международных обязательств в области прав человека и свобод», - отмечает «Туран».

 

Авторы статьи отмечают, что в былые годы азербайджанский режим при малейшем сверхдавлении устремлялся в объятия России, но сегодня эти объятия закрыты для официальных азербайджанских лиц, которые «вооружившись чемоданами наличности, безуспешно пытаются наладить прерванный диалог».

 

«Состав гостей Международного экономического форума в Баку, где не было официальных лиц из Брюсселя и Москвы, показал, что режим все больше сжимается в объятиях изоляции, которую сегодня образует европейско-российская дуга», - пишет «Туран», добавляя, что такой расклад отношений говорит бесперспективности демаршей официального Баку и неизбежном переходе от конфронтации к разумному диалогу о ближайшей судьбе страны и режима.

 

Напомним, что 14 марта постоянный представитель США в ОБСЕ Гари Робинс заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене о планах официального Баку ограничить полномочия и миссию Организации в Баку. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 414
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru