Вторник, 29.11.2022, 06:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » СМИ: Чего нельзя дарить на Новый год
СМИ: Чего нельзя дарить на Новый год
09:54

Analitika.at.ua. В число новогодних подарков обычно входят елочные игрушки, маскарадные костюмы, гирлянды, сувенирные фигурки. "Мир новостей" советует, как сделать правильный выбор, если, по мнению экспертов, каждая пятая игрушка или новогодний костюм могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Магазины и ярмарки заполнены, в основном, китайскими новогодними украшениями. Многие из них дешевые и опасные. Комплект пластиковых игрушек может быть украшен тканевыми лентами и бусинами, посаженными на токсичный клей, а отвалившаяся бусинка запросто может оказаться у ребенка в носу или ухе. Если краска с елочного шарика слезает, брать его не стоит. Плохая краска может выделять даже ртуть. Самыми экологически чистыми считаются стеклянные игрушки. Но, покупая комплект, посмотрите, есть ли отметка изготовителя и инструкция на русском языке. В противном случае можно нарваться на кустарный товар. Гирлянды китайского производства могут сгореть за секунду. Вся эта продукция выполнена из горючих материалов, провода совсем слабые, вспыхнуть могут в любой момент. Вместе с елкой. Поэтому стоит приобретать светотехнику отечественного производства от зарекомендовавших себя фирм.

 

Газета "РБК daily" выяснила, как не впасть в новогоднюю депрессию и избежать плохого самочувствия в праздники. Врачи предупреждают о возможных опасностях и дают рекомендации. Чтобы январские каникулы принесли не разочарование, а позитив и новые силы, главный совет - это не отмечать Новый год как в последний раз. Конечно же, многие склонны расслабляться во время праздников. И все-таки важно знать меру, прислушиваться к своему организму и стараться не забывать о своих болячках, если они есть. С алкоголем все более-менее очевидно, с едой же ситуация сложнее: интоксикации и похмелья здесь нет, зато есть продукты, которые при определенных заболеваниях противопоказаны. По словам американских медиков, именно в зимние праздники наблюдается пик инфарктов, в результате чего на 5% подскакивает количество смертей от них. И основная причина печальной статистики как раз в нездоровой диете. Другая распространенная проблема - когда люди перед Новым годом и в сами праздники нередко чувствуют себя не в своей тарелке, испытывают не те эмоции, которые хотелось бы, и ничего поделать с этим не могут. Врачи рекомендуют установить приоритетные цели и желания. Чтобы достижения радовали, качество, количество и очередность этих желаний должны быть осознаны и выстроены в мыслях. Цель должна быть более значимой, тогда и настоящая радость от ее достижения непременно последует. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 555
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru