Четверг, 05.08.2021, 19:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » СМИ: Что ждать от трехсторонней встречи в Астрахани
СМИ: Что ждать от трехсторонней встречи в Астрахани
13:20

Analitika.at.ua. Газета «Айоц ашхар», касаясь предусмотренной сегодня в Астрахани трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана, обращается к событиям, которые имели место после встречи 17-го июня в Санкт-Петербурге.

 

«Как известно, сразу после переговоров, не сумев «переварить» результаты санкт-петербургских переговоров, Ильхам Алиев пошел на откровенную провокацию: азербайджанская армия осуществила диверсионную акцию в направлении оборонительных позиций Нагорного Карабаха, которая привела к потерям с обеих сторон», - напоминает газета.

 

Посему вполне оправданы перед сегодняшней встречей в Астрахани мнения, согласно которым азербайджанская сторона и в этот раз может предпринять аналогичные преднамеренные шаги, направленные на дестабилизацию ситуации. Тем не менее, среди экспертов превалирует та точка зрения, что от встречи в Астрахани не следует ожидать многого: в плане продвижения или прогресса в переговорном процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

В создавшейся ситуации, учитывая в особенности довольно неуравновешенное и провокационное поведение азербайджанской стороны, пожалуй, намного более к месту говорить о том, что встреча в Астрахани направлена на то, чтобы вернуть стороны, в частности Азербайджан, в естественное русло переговорного процесса. Хотя бы вернуть их к той точке, с которой возможно будет продолжить дальнейшее продвижение переговоров. В то же время дополнительным поводом для такой необходимости является предусмотренный в декабре саммит ОБСЕ в Астане, где как известно, будет обращение и к урегулированию карабахского конфликта.

 

«Именно по этой причине, наиболее аргументированными кажутся те комментарии, согласно которым астраханская встреча нацелена если не на сближение позиций сторон, то, как минимум, на обеспечение такой атмосферы, которая позволит не зафиксировать в Астане полный «0» по этому вопросу. И наконец, абсолютный разрыв не выгоден никому, посему желательно хотя бы обеспечение призрачности какого-то движения. Что и делается», - отмечает газета «Айоц ашхар».

 

Очевидно также, что ожидать какого-то соглашения сложно не только от встречи в Астрахани, но и от намеченной в декабре встречи в Астане. Во всяком случае, как в дипломатической сфере, так и в информационных потоках не видны признаки того, что идет интенсивное согласование каких-то положений и принципов, или обобщаются какие-то итоги. То есть, признаков достижения какого-то соглашения абсолютно нет, как и проявлений, которые свидетельствовали бы об этом. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 446
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru