Суббота, 28.05.2022, 05:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 17 » СМИ: Диверсионные действия стали нормой поведения для Азербайджана
СМИ: Диверсионные действия стали нормой поведения для Азербайджана
16:46

Analitika.at.ua. После важных встреч, интервью, заявлений по Карабаху, или в их преддверии азербайджанские власти постоянно предпринимают деструктивные шаги, в частности, осуществляют диверсионные вылазки, сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am начальник главного информационного управления аппарата президента Нагорно-карабахской республики Давид Бабаян, комментируя последние диверсионные действия азербайджанской стороны на карабахо-азербайджанской линии соприкосновения.

 

«К сожалению, для Азербайджана, это стало нормой поведения. Это говорит о ряде факторов. Позиции Азербайджана в правовом поле, в особенности в свете последних событий, ослабевают», - сказал он.

 

По словам Д.Бабаяна, официальный Баку данной тактикой пытается хоть как-то подчеркнуть роль Азербайджана в регионе. «Азербайджан подвергает международное сообщество шантажу, постоянно используя идею возобновления войны», - сказал он, отметив, что тем самым Азербайджан пытается противодействовать новым политическим развитиям.

 

«Но следует отметить, что вряд ли все это окажет большое влияния на процесс урегулирования конфликта. Помимо этого следует учесть еще одно обстоятельство: на данный момент в ряде мусульманских стран протекают революционные процессы, и не исключено, что общество активизируется в самом Азербайджане. Поступающая на данный момент информация позволяет сделать вывод, что подобные развития в Азербайджане возможны. В Азербайджане есть сторонники подобного сценария, и на данный момент они пытаются предпринять определенные шаги. Лучший способ подавления подобных развитий для Баку – это нагнетание антиармянской истерии, насаждение образа врага в азербайджанском обществе», - сказал Д. Бабаян.

 

Напомним, что, как сообщила пресс-служба Армии обороны НКР, сегодня рано утром противник в очередной раз совершил диверсию на северо-восточном участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана (в направлении села Джраберд). Получив достойный отпор передовых подразделений Армии обороны Арцаха, спезназ противника обратился в бегство. С азербайджанской стороны есть потери.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru