Воскресенье, 05.12.2021, 20:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 25 » СМИ: "Домодедово" взорвала смертница с сопровождающим
СМИ: "Домодедово" взорвала смертница с сопровождающим
10:24

Analitika.at.ua. Террористов в аэропорту "Домодедово" было двое, оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки. Такую версию озвучило РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.

 

"Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", - рассказали силовики. "Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено", - заметил источник.

 

"Таким образом, теракт был совершен по классической схеме, которую использую террористы - выходцы с Северного Кавказа. Аналогичным путем были устроены взрывы на "Рижской", другие взрывы в московском метро, когда террористов сопровождали боевики", - сказал источник в силовых структурах.

 

По его словам, есть также данные, что террористов привез в аэропорт сообщник, который ждал их в машине на одной из стоянок. Сейчас изучается вся документация парковок, записи камер видеонаблюдения.

 

Ранее сообщалось, что теракт в аэропорту, по свидетельствам очевидцев, совершила женщина, которая пронесла взрывное устройство в ручной клади. Как рассказал один из выживших свидетелей, который находился недалеко от эпицентра, он видел, как "взорвался багаж женщины, одетой в черные одеяния, похожие на паранджу". Кроме того, свидетель заметил, что на голове этой пассажирки был головной убор, наподобие хиджаба. Исходя из показаний, взрывное устройство могло находиться в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле женщины.

 

Предполагаемая террористка была в толпе встречающих, на ней были надеты длинная черная юбка и фиолетовый хиджаб, уточняет РБК. Она долго смотрела в одну точку. Среди погибших ее тело не обнаружено.

 

Однако другие источники в следствии опровергают версию о смертнице. По их данным, взрыв осуществил мужчина кавказской внешности. Его голова была обнаружена на месте взрыва. На вид ему было 30 - 35 лет. Затем появилась информация, что у него, возможно, была пособница. Также стала известна последняя фраза смертника перед взрывом. По информации телеканала "Россия24", ссылающегося на очевидцев, он крикнул: "Я вас всех убью!"

 

Напомним, взрыв прогремел при выходе из международного зала прилета "Домодедово" в 16:32 мск 24 января. Террорист находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами - резаной проволокой.

 

По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. Четыре человека из числа госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, а 39 человек - в тяжелом. Обнародован предварительный список жертв теракта. В нем 26 фамилий. Среди погибших, чьи имена уже известны, по меньшей мере шесть иностранцев: два подданных Великобритании, гражданин Германии, а также граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "Теракт". Утро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 453
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru