Воскресенье, 22.05.2022, 10:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 11 » СМИ: Еще вопрос, с кем на самом деле воюют азербайджанцы - с армянами или со своим народом?
СМИ: Еще вопрос, с кем на самом деле воюют азербайджанцы - с армянами или со своим народом?
00:13

Analitika.at.ua. Азербайджанская пресса в последнее время все чаще говорит о том, что Азербайджан находятся с Арменией в состоянии войны, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Арцрун Ованнисян, комментируя информацию азербайджанских СМИ о том, что, якобы, армянские снайперы застрелили азербайджанского мирного жителя.

 

«Но это еще вопрос, с кем на самом деле они воюют - с армянами или с собственным народом?», - сказал он.

По словам А. Ованнисяна, на пути решения арцахской проблемы азербайджанские ловушки нескончаемы, и каждый раз при их подготовке противник демонстрирует исключительную сноровку.

 

«Уже три дня в прессе муссируются лживые слухи о том, что от пули армянского снайпера погиб 9-летний азербайджанский мальчик, житель села Орт. Как военный эксперт я внимательно слежу за этой информацией, и могу отметить несколько деталей, которые выдают ложь нашего противника, сфабрикованную с невероятным усердием. В СМИ отмечается, что ребенок играл во дворе своего дома, и армянский снайпер попал ему в голову. Его быстро доставили в больницу, но жизнь ребенка спасти не удалось, и он скончался в больнице или по дороге», - представил сведения азербайджанских СМИ армянский эксперт.

 

«Попытаемся понять, что было на самом деле», - сказал он и продолжил: «В азербайджанской прессе говорится о том, что ребенок – житель села Орт, одновременно отмечается, что армянская сторона открыла огонь в направлении села Шихлар. Интересно получается, мы стреляем по селу Шихлар, но попадаем в жителя села Орт. И уже отсюда начинается что-то непонятное: если огонь был открыт по Шихлару, почему погиб житель Орта?

 

Обычно, если ведется обстрел какого-то села, то пуля может попасть в кого-то или во что-то в данном селе, или она может врезаться землю, если позиции, откуда стреляют, выше данного населенного пункта. Если же позиция на той же плоскости, то выпущенная в направлении этого села пуля не может пролететь сквозь него и долететь до следующего села. Насколько мне известно, пока не существует пуль с управляемой траекторией полета. Согласно данным азербайджанских СМИ, игравший во дворе мальчик скончался от «пули-путешественницы», которая, если взглянуть на карту, прилетела сюда с расстояния в несколько километров. Фактически, если даже этот ребенок скончался от пули, или от снаряда, сначала надо еще доказать, кто и с какой стороны стрелял. Но это еще не основной абсурд во всей этой надуманной истории», - сказал А. Ованнисян.

 

По его словам, армянские позиции на этом отрезке, о чем можно судить по карте, не имеет высотных преимуществ. «Как может армянский военный, стоя на той же высоте, выстрелить так, чтобы пуля не задела ни дозорных на позиции противника, ни оборонительные сооружения, а долетела до другого села. По всей вероятности, пуля, выпущенная армянской стороной, имела сверхъестественные способности», - заметил эксперт.

 

По мнению военного специалиста, такое возможно только в том случае, если выстрел произведен не прямо в цель напротив и не в направлении села, а под большим углом вверх. «Но в данном случае, пуля, выпущенная из обычного огнестрельного оружия, не может залететь так далеко. На такое расстояние могут стрелять пулеметы крупного калибра, но это тоже не соответствует другому пункту сказки противника. Вспомним условие сказки, ребенок был ранен, но скончался по дороге в больницу. Если бы стреляли крупным калибром, голову ребенку просто оторвало бы. Или ребенок был в каске? Если бы был выпущен артиллерийский снаряд, то, я думаю, нет необходимости объяснять, что бы произошло», - разъяснил эксперт.

 

По его словам, то, что это очередная ложь и грязная игра азербайджанской агитмашины, было ясно изначально.

 

«Наши переусердствовавшие в распространении дезинформации противники сначала не могли разобраться с возрастом Фариза Арзу оглу Бадалова. Только потом появилось уточнение, что ему было 9 лет. Как мы знаем, в очередной раз на встрече в Сочи с армянской стороны был поставлен вопрос об отводе снайперов. Ответ не был неожиданным. Азербайджанцы делают все возможное, чтобы оправдать свои шаги, и, подчас игнорируя безопасность своих солдат, прибегают к авантюрам, но на этот раз в лапы подлости попал 9-летний ребенок. Хотя еще следует доказать, имел ли место этот случай вообще, и умер ли вообще такой ребенок.

 

В стране, которая убивает военнопленного, героизирует убитого диверсанта, или организует чужие похороны вместо убитого, все возможно», - резюмировал А. Ованнисян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru