Вторник, 27.07.2021, 20:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 30 » СМИ: "Евровидение" в Баку – это лишь шоу для клана Алиева, использующего конкурс для пропаганды
СМИ: "Евровидение" в Баку – это лишь шоу для клана Алиева, использующего конкурс для пропаганды
14:00

Analitika.at.ua. Песня, с которой Азербайджан в прошлом году победил на музыкальном конкурсе «Евровидение», тем самым, получив право на проведение конкурса у себя, называется «Running Scared» (Убегая в испуге), что, кстати, описывает жизнь некоторых людей в эти дни в Азербайджане. Об этом сообщает Канадская радиовещательная корпорация «CBC».

 

Критики задаются вопросом, соответствует ли Азербайджан статусу принимающей международный конкурс страны, отмечает «CBC», добавив, что правозащитная организация «Human Rights Watch» сообщает о случаях насильственного выселения граждан из их домов в связи с «Евровидением». А журналисты, которые представляют страну в нелестном свете, такие как Идрак Аббасов, подвергаются атакам и избиениям.

 

«У Идрака Аббасова сильные боли, он серьезно ранен, у него сотрясение мозга, сломаны ребра. Мы полагаем, что в больнице ему не оказывают должного лечения, так как врачам понадобилось 3 дня, чтобы установить у него перелом ребер», - рассказала Исмайлова. Журналистка отметила, что Идрак Аббасов проводил съемку процесса сноса жилых домов сотрудниками Государственной нефтяной компании Азербайджана. ГНКАР заявляет, что дома построены нелегально на принадлежащих компании землях, в то время как люди заявляют, что они купили земли у муниципалитетов. При этом, ГНКАР отказывается идти в суд, и просто посылает своих сотрудников сносить дома.

 

«Это не единичный случай, речь идет о целом поселке, и это не единственный поселок в Азербайджане, имеющий проблемы с ГНКАР. То же самое происходит в Баку, в центре города сносятся дома, даже когда люди находятся внутри, людей выселяют из домов, правительство не проявляет уважения к имущественным правам населения, речь идет о десятках тысяч семей», - отметила Хадиджа Исмайлова.

 

В ходе интервью, канадский журналист также коснулся темы преследования и шантажа Исмайловой в Азербайджане. Хадиджа Исмайлова рассказала, что вела расследование случаев коррупции в высших эшелонах власти страны. Журналистка получила письмо, в котором содержалось 6 фотографий интимного характера, а записка с угрозами.

 

«Я рассказала об этом публично, подала жалобу в правоохранительные органы, и заявила, что не собираюсь прекращать свое расследование, работа проделана на половину, и скоро репортаж будет опубликован. Потому что это моя работа — сообщать о коррупции», - рассказала азербайджанская журналистка.

 

Хадиджа Исмайлова также рассказала, что затем в сети появилось интимное видео, снятое на скрытые камеры, установленные в ее квартире. Камеры затем были убраны, но повсюду остались провода от них. «Подобное происходило и с другими журналистами, я не первая. Два года назад подобное произошло и с коммерческим директором одной оппозиционной газеты. Он был заснят во время занятия сексом», - отметила Исмайлова.

 

«Я считают, что меня и сейчас прослушивают, и они прослушивают даже этот разговор. Я знаю, что они читают мою почту, я замечала, что за мной следят», - заявила журналистка в ходе интервью.

 

Касаясь вопроса снова домов, Исмайлова отметила, что этот процесс начался еще до музыкального конкурса «Евровидение», но как минимум 2 дома, в которых проживало по крайней мере 300 семей, были снесены из - за «Евровидения», так как они располагались по соседству со строящимся новым концертным залом, где пройдет музыкальный конкурс. Журналистка отметила, что проживающих в этих домах семей вынудили покинуть дома в течение месяца, некоторые были выселены с особой жестокостью, а в то время люди находились в своих квартирах, правительство сносило расположенные выше этажи кранами.

 

«У нас есть такое чувство относительно «Евровидения», что кто-то во дворе твоего дома устроил вечеринку, разрушает твой сад, крушит посуду и стулья, и ты даже не приглашен на эту вечеринку. Конкурс «Евровидения» — это шоу для одного клана. Они строят свою пропаганду, используя конкурс», - заявила Хадиджа Исмайлова.

 

Журналистка отметила, что она хочет, чтобы люди проявили интерес к другим семьям Азербайджана — семьям политзаключенных, узников совести, семьям потерявших свои дома, семьям, которые лишились осуществления водных проектов, потому что правительство направило деньги от этих проектов на строительство концертного зала для «Евровидения».

 

Канадский журналист, в свою очередь, поинтересовался, насколько реальна распространяемая информация о том, что в Баку могут быть осуществлены теракты для срыва конкурса «Евровидение». Хадиджа Исмайлова отметила, что это очередной миф, распространяемый правительством Азербайджана, с целью еще больше нарушать права человека в стране. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 409
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru