Пятница, 30.07.2021, 22:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 23 » СМИ: Финансирование подрывной деятельности пантюркистов в Татарстане идет из Азербайджана
СМИ: Финансирование подрывной деятельности пантюркистов в Татарстане идет из Азербайджана
14:03

Analitika.at.ua. Еще со времен ельцинского «парада суверенитетов», когда Минтимер Шаймиев провозгласил «суверенный» Татарстан «субъектом международного права», татарский национал-сепаратизм имеет богатые традиции, говорится в статье Петра Ломакина на сайте российского портала «КМ.ру».

 

Автор отмечает, что новая генерация правящих элит также не прочь ради получения личных политических дивидендов попугать Москву из казанского Кремля жупелом второй Чечни. Об этом недвусмысленно свидетельствуют последние акции татарских националистов, которые при попустительстве региональных властей постепенно превращаются в привычный атрибут политической жизни в Татарстане. Причем, как это часто бывает, горячие «каштаны» из разгорающегося пламени национал-сепаратизма для «старших товарищей» таскают молодые пассионарии.

 

Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык», который сделал себе скандальное имя благодаря серии антироссийских акций, недавно начал распространять в республике глянцевые календари с изображением полузабытого персонажа трехсотлетней давности – «борца за национальную независимость Батырши». Похождения этого «батыра» приходятся аж на середину XVIII века, когда упомянутый персонаж объявил джихад Российской империи, говорится в статье.

 

Автор отмечает, что цели современных адептов воинствующего ислама, которые и сегодня рядятся в национально-патриотические одежды, за истекшие 250 лет нисколько не изменились. Как сообщил руководитель СТМ Наиль Набиуллин, его организация планирует распространить несколько тысяч таких календарей, значков и другой атрибутики среди населения для того, чтобы «татарский народ знал тех, кто боролся против империи». Впрочем, подшефные ему сепаратисты не только не собираются останавливаться на достигнутом, но и не против «усугубить» наглядную агитацию проведением митинга в Казани 15 мая – в день «объявления джихада России».

 

Обращает на себя внимание, что сепаратистские настроения в Татарстане имеют характерный «оранжевый» отлив. Как утверждают эксперты, в финансировании подрывной деятельности СТМ непосредственное участие принимают представители аналогичной молодежной организации из Азербайджана, который под знаменем распространения идеологии пантюркизма (которая в российских реалиях зачастую идет бок о бок с национал-сепаратизмом), не исключено, банально стремится оказать давление на РФ по «карабахскому вопросу», одергивая Москву в случае ее чрезмерной солидаризации с Арменией, говорится в публикации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 416
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru