Суббота, 03.12.2022, 11:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 24 » СМИ: Франция не признает претензий Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха
СМИ: Франция не признает претензий Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха
16:24

Analitika.at.ua. Делегация французских парламентариев, на днях посетившая Нагорный Карабах, выступила с заявлением, в котором отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика имеет право стать вторым Косово (имеется в виду международное признание Косово). Об этом сообщает новостной сайт Huliq.com.

 

Возглавляющий делегацию председатель комиссии по национальной обороне и вооруженным силам Национального Собрания Франции, член парламентской фракции «Союз за народное движение» Ги Тесье в частности заявил: «С какой стати мы должны молчать и не говорить о том, что народ, пустивший на этой земле столь глубокие корни, имеет право здесь жить?»

 

В свою очередь издание пишет: «Борющийся за свою независимость Нагорный Карабах уже более 20 лет как является фактически независимым государством со своими действующими демократическими институтами. Возможно, что Европа заинтересована в признании демократических институтов новосозданного государства и в дальнейшем установлении с ними определенных связей».

 

Как и ожидалось, исходя из традиционного внешнеполитического курса Азербайджана, МИД этой страны немедленно отреагировал на заявление французских депутатов и отправил во внешнеполитическое ведомство Франции ноту с требованием четко оформить отношение этой республики как сопредседателя Минской группы ОБСЕ к карабахской проблеме. Ответ МИД Франции не заставил себя долго ждать: Франция, как и Армения, не признает независимость «территории», статус Нагорного Карабаха может быть определен только на основе согласия заинтересованных сторон и исключительно мирным путем.

 

Ссылаясь на ответ МИД Франции Huliq.com подчеркивает, что здесь ничего не говорится о территориальной целостности Азербайджана и его правах на Нагорный Карабах. Напротив, вместо этого в ответном заявлении французского министерства иностранных дел используется формулировка «территории» и отмечается, что статус Нагорного Карабаха не будет определяться исходя только из желаний Азербайджана. Согласно изданию, это по сути первый случай, когда европейская структура через официальное сообщение делает «мессидж» Азербайджану: блокада Нагорного Карабаха не может привести к каким бы то ни было позитивным результатам, тем более, к разрешению конфликта. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 741
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru