Пятница, 14.06.2024, 01:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » СМИ: Галлюциногены для азерпропа
СМИ: Галлюциногены для азерпропа
01:28

Analitika.at.ua. Trend.az – славная газетенка, где работают люди, обладающие сверхчеловеческими способностями. Они умеют видеть то, что неподвластно простым смертным. А именно - ничего. Никто не видит это "ничего", а trend.az видит.

 

Вот и на этот раз славные сотрудники газеты выполнили свой патриотический долг, выпустив сообщение с леденящим кровь заголовком "Продажа Арменией органов азербайджанских военнопленных недопустима – ВОЗ" со ссылкой на главу комитета по стратегическим программам и специальным проектам Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Агиса Цуроса.

 

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО ДРУГОЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ АГЕНТСТВО, АPA.AZ, опубликовало противоречащее патриотическому порыву коллег из trendа сообщение на ту же тему:

 

"ВОЗ осуждает незаконную трансплантацию органов.

"Незаконная трансплантация человеческих органов противоречит правам человека, и Всемирная организация здравоохранения категорически осуждает это". Как сообщает АПА, об этом заявил директор по стратегическим программам и специальным проектам регионального бюро по Европе Всемирной организации здравоохранения Агис Цурос.

 

А.Цурос отметил, что трансплантация человеческих органов в здравоохранении мира осуществляется исключительно в законной форме: "Осуществление такой операции в обход закона недопустимо. ООН также против незаконной трансплантации человеческих органов и даже против продажи органов на законных торговых основаниях".

 

Кто-нибудь видит в этом сообщении слово "Армения"? Его не видит никто, кроме trend.az, который переформатировал сообщение в духе патриотизма и толерантности, а, главное, верности истине, приправив информацию "острым" антиармянским "соусом": "Использование человеческих органов с целью торговли абсолютно недопустимо и полностью противоречит правам человека. Об этом сказал журналистам глава комитета по стратегическим программам и специальным проектам Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения Агис Цурос, выражая отношение к использованию Арменией органов азербайджанских военнопленных для продажи.

 

До сих пор мне не приходилось быть свидетелем проведения в ВОЗ обсуждений по торговле человеческими органами, сказал Цурос. Вместе с тем официальный представитель ВОЗ сказал, что Организация оценивает эти факты с точки зрения нарушения прав человека. Трансплантация регулируется законом, добавил он. "Но незаконное использование и торговля человеческими органами запрещены. Незаконная трансплантология, использование органов с целью продажи абсолютно недопустимы", – сказал директор программ ВОЗ".

 

ПРИМИТИВНОСТЬ ПАТРИОТОВ ОТ АЗЕРПРОПА ОЧЕВИДНА даже не в фальсификации исходного сообщения аpa.az, а в противоречии самим себе в собственном тексте. Потому что в прямой речи Агиса Цуроса напрочь отсутствует как упоминание Армении, так и тем паче азербайджанских военнопленных. Название нашей страны присутствует всего лишь в интерпретации трендовских фантазеров, слепо – в буквальном смысле - выполняющих установки сверху и "находящих" компромат на Армению там, где им и не пахнет. Потому что Цурос всего лишь обозначил общепринятую позицию Всемирной организации здравоохранения, которую, кстати, можно прочитать на сайте данной организации, естественно, без привязки к Армении, Азербайджану и уже тем более к военнопленным, которых в Армении уже лет двадцать как нет.

У trend.az, как легко убедиться, свое видение объективного мира – исключительно через призму Армении и армян. А ведь фигляры от пропаганды могли бы более продуктивно использовать встречу с представителем ВОЗ, например, поинтересоваться у специалиста, какие галлюциногены надо бы попринимать, чтобы придумать нечто более качественное. Misinformative.info. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 746
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru