Воскресенье, 21.04.2024, 06:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 5 » СМИ: Гигантомания Азербайджана – следствие комплексов
СМИ: Гигантомания Азербайджана – следствие комплексов
00:10

Analitika.at.ua. В лучших традициях восточных монархий азербайджанцы заразились болезнью, называемой «гигантомания». И этой гигантоманией азербайджанцы пытаются прикрыть собственные комплексы, в том числе связанные с потерей территорий. Об этом говорится в статье Рауфа Миркадырова, опубликованной на сайте азербайджанской газеты «Зеркало».

 

«Да, нет прогресса в урегулировании конфликта. Но у нас самые большие расходы в регионе на оборону. Мы имели, хотя и в течение года, но все же самый высокий флагшток в мире. Через год нашлись более крутые. Сейчас мы собираемся переплюнуть страны Персидского залива по высоте зданий и по объему мечетей. На словах заявляем об освоении европейских ценностей, а ведем себя исключительно как арабские монархии с нефтяным проклятием», - пишет Миркадыров.

 

Автор отмечает, что Норвегия и Швейцария не имеют и даже не стараются иметь ничего «самого-самого», чтобы хотя бы на время попасть в Книгу рекордов Гиннесса. И это несмотря на то, что Норвегия является нефтяной страной.

 

«Однако люди там счастливы, социально защищены, то есть на самом деле имеют право на полное и высокого качества медицинское обслуживание, образование и так далее. Не думаю, что среднестатистический норвежец может почувствовать себя ущербным только потому, что в Норвегии нет ничего "самого-самого”. Просто по той простой причине, что иметь "самое-самое” чаще всего нерационально. А вот среднестатистическому азербайджанцу, который уже может похвастаться "самым-самым”, есть почему комплексовать перед норвежцем», - сказано в статье.

 

Недавно глава азербайджанской Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде, выступая в Бакинской высшей нефтяной школе, отметила, что согласно Международной программе по оцениванию учащихся, Азербайджан находится на 56-м месте среди 57 стран мира по уровню знаний среди 15-летних детей. Председатель ГКПС также подчеркнула, что в настоящее время в средних школах Азербайджана уровень образования учителей и учащихся является серьезной проблемой. Ранее М.Аббасзаде заявила, что в средних школах Азербайджана среднестатистический абитуриент усваивает максимум 25-53% школьной программы.

 

«Думаю, каждый гражданин Азербайджана с нормальной, а не атрофированной логикой рад был бы отказаться от всех этих "самых-самых” ради того, чтобы наши дети имели нормальное образование, надежду на жизнь в правовом и демократическом государстве, таком, как Норвегия, естественно, без карабахской проблемы», - отмечает автор. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 738
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru