Четверг, 29.07.2021, 19:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » СМИ: Госнефтекомпания Азербайджана оказалась вовлечена в коррупционный скандал в Швейцарии
СМИ: Госнефтекомпания Азербайджана оказалась вовлечена в коррупционный скандал в Швейцарии
15:06

Analitika.at.ua. Ассоциация истины и справедливости, штаб-квартира которой расположена в Базеле (Швейцария), долгое время занимается расследованием коррупционной деятельности Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), в том числе незаконными операциями швейцарского представительства компании. Как сообщает азербайджанский сайт «Хаккин.аз», организация ведет борьбу против нарушения азербайджанской властью прав человека.

 

«Не так давно Kantonal Bank в Базеле заморозил счет Ассоциации Истины и Справедливости. Руководитель этой организации Габиль Рзаев, так и не смог добиться от банка внятного ответа о причинах закрытия счета организации. Габиль Рзаев подозревает, что это происки азербайджанских чиновников. Дело в том, что 17 ноября руководимая им организация провела пикет перед представительством SOCAR в Женеве», - говорится в статье.

 

Сайт напоминает, что Госнефтекомпания Азербайджана продает свою продукцию в Швейцарии через сеть компаний. Кстати, спонсорство ГНКАР над прошедшим в Швейцарии фестивалем Montreux - Cazz вызвало протест швейцарской общественности. Поскольку ГНКАР имеет в Швейцарии репутацию, компании погрязшей в коррупции.

 

Отмечается также, что азербайджанский PaşaBank осуществляет совместно с местным Kantonal Bank-ом управление активами.

 

«SOCAR ежегодно продает миллионы тонн нефтепродуктов своим компаниям в Швейцарии по дешевым ценам. Затем эти нефтепродукты продаются в контролируемые SOCAR компании в оффшорах. Эти оффшорные компании продают эти нефтепродукты на мировом рынке по более высокой цене. Вырученные за счет этой разницы цен прибыли текут в карманы лицам, возглавляющим азербайджанский режим», - сказал Габиль Рзаев.

 

По его словам, сразу же после проведения акции протеста в Женеве начали поступать звонки с угрозами в адрес членов Правления Ассоциации Истины и Справедливости. В частности угрожали доктору философии Алексу Ширеру. Один из этих звонков поступил в издающуюся в Женеве газету Tribune de Geneve.

 

«Все эти угрозы запротоколированы членами организации. Звонившие лица дали понять, что банковские счета будут заморожены, а сама организация упразднена. Кроме того, звонившие требовали немедленно убрать со страницы организации в интернете материалы посвященные расследованию деятельности SOCAR», - добавляет «Хаккин.аз». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 612
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru