Суббота, 15.06.2024, 15:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » СМИ: Грузинские власти пытаются сломить пожилых израильских бизнесменов в тюрьме
СМИ: Грузинские власти пытаются сломить пожилых израильских бизнесменов в тюрьме
13:38

Analitika.at.ua. Израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель, которые уже год находятся в грузинской тюрьме за «попытку дачи взятки» официальному лицу, рассказали о том, как над ними издеваются тюремщики. Власти Грузии хотят сломать израильских бизнесменов, которым задолжали 100 млн. долл. США, сообщает израильское агентство «IzRus».

 

По имеющейся информации, Рони Фукс и Зеэв Френкель, находящиеся в грузинской тюрьме почти год, рассказали о постоянных «издевательствах и беспределе», творящемся за решеткой. 21 сентября израильская газета «Едиот Ахронот» опубликовала выдержки из письма Фукса, которое он направил своему адвокату.

 

По словам бизнесмена, в последнюю субботу сотрудники тюрьмы сообщили ему, что он больше не будет получать специальное питание, положенное больным сахарным диабетом. Ему сократили часы прогулок и пребывания на свежем воздухе, а также число разрешенных телефонных звонков. Отныне Фукс сможет звонить только три раза в месяц.

 

Отмечается, что это только «официальная» часть давления. Фуксу отказали в вызове врача. По ночам его будят грузинские тюремщики в масках и проводят обыск в камере, иногда по три-четыре раза в час. В ходе одного из таких внезапных обысков ему в карман подбросили пакет кокаина и, не стесняясь, заявили, что за такое он «отсидит в тюрьме 20 лет». Дело дошло даже до того, что однажды надзиратели согнали израильтянина с кровати и демонстративно облили его матрас сладким напитком «Фанта».

 

Агентство сообщает также, что подвергается издевательствам и Зеэв Френкель, который содержится в другой тюрьме. Пожилому бизнесмену выделили верхнюю кровать в камере, на которую он с трудом взбирается. Ему также не дают видеться с врачом и сократили время прогулок. Семьи обоих предпринимателей обратились к премьер-министру и президенту Израиля с просьбой спасти и оградить их близких от издевательств.

 

Как отмечает газета «Едиот Ахронот», по всей видимости, власти Грузии, знающие о намерениях адвокатов Фукса и Френкеля обратиться в Европейский суд по правам человека, решили оказать давление на заключенных с целью «выбивания» из них признаний в совершении преступлений.

 

Напомним, что израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэва Френкель были арестованы 14 октября 2010 года в Грузии. Их арестовали в одном из элитных ресторанов Батуми во время встречи с заместителем министра финансов Грузии и были обвинены в попытке дачи взятки заместителю министра финансов Грузии Автандилу Гараидзе. Следствие считает, что израильские бизнесмены предлагали Хараидзе взятку в размере 7 миллионов долларов, в обмен на отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража. Уже в конце марта этого года Тбилисский городской суд признал Фукса и Френкеля виновными по части три 339-й статьи УК Грузии (дача взятки государственному чиновнику организованной группой лиц). Фукс был приговорен к семи годам лишения свободы и выплате в пользу бюджета Грузии 500 тыс. лари (295 тыс. долл. США), а Френкель - к шести с половиной годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тыс. лари (60 тыс. долл. США). Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru