Четверг, 27.01.2022, 23:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 12 » СМИ: Ильхам Алиев воспринимается как глава коррумпированного клана
СМИ: Ильхам Алиев воспринимается как глава коррумпированного клана
15:30

Analitika.at.ua. Невзирая на сложную внутриполитическую ситуацию в Азербайджане, руководство этой страны не потеряло контроля над ситуацией на линии соприкосновения и все имевшие место провокации были осуществлены с ведома и по приказу властей.  Об этом в беседе с Armtoday.info заявил зампред партии «Наследие» Рубен Акопян, комментируя вопрос о том, могли ли последние инциденты в зоне конфликта стать следствием потери контроля азербайджанской стороны над  ситуацией  и быть своего рода проявлением саботажа военных против руководства страны.

 

«Безусловно, внутриполитическая жизнь в Азербайджане неспокойна, азербайджанская оппозиция предпринимает определенные действия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев воспринимается, как в стране, так и за ее пределами, как глава коррумпированного клана, однако в вопросе Карабаха все действия координируются властями этой страны», - в частности, заявил Акопян.  По его оценкам, все трагические инциденты в зоне конфликта, имевшие место до и после встреч с армянской стороной, являются компонентами общей программы Азербайджана, который подобными действиями пытается показать, что воздерживается от инициирования новой войны лишь временно, надеясь на локальную блиц-войну. Последняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России также подтвердила подобные намерения азербайджанской стороны.

 

«Я не замечал особого воодушевления сторон после встречи в Сочи. Но если попытаться проанализировать действия и заявления властей, можно сделать вывод, что власти как Армении, так и Азербайджана и России в определенной степени удовлетворены полученными результатами», - заявил Акопян, подчеркнув, что встреча была «очень очередной», но необходимой  для сторон. Подводя итоги встречи с точки зрения руководств вышеуказанных стран, Акопян отметил, что Россия  в очередной раз продемонстрировала, что имеет рычаги воздействия и возможности координирования карабахского конфликта, а также более высокие позиции по сравнению с остальными странами-сопредседателями МГ ОБСЕ. В свою очередь, Азербайджан продемонстрировал, что готов прислушаться к призывам не инициировать агрессивные действия до поры до времени, однако одновременно своими действиями показал, что не связывает решение конфликта с переговорным процессом и готовится к войне, и подобные локальные действия в зоне конфликта и милитаристская риторика были призваны подтвердить эту  позицию, считает Акопян. Придерживаясь позиции сохранения нынешнего статуса-кво, власти Армении также были удовлетворены результатами, поскольку встреча позволила в определенном смысле сохранить конфликт  в замороженном состоянии.

 

В этой связи, Акопян подчеркнул, что сохранение статуса-кво, безусловно, позитивно, но это не должно превращаться в самоцель. Если Азербайджан использует сохранение статуса-кво для увеличения своих военных мощностей и выжидает благоприятного момент для развязывания войны, то армянская сторона  ограничивается лишь сохранением статуса-кво. «Говорить  об инициативной дипломатии на международной арене и получении определенных дивидендов  в контексте действий армянской стороны, к сожалению, также не приходится. Поэтому армянская сторона тут оказывается в сложной ситуации», - заявил он, подчеркнув, что период сохранения статуса-кво должен был быть использован армянской стороной для заселения и усиления Арцаха.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 584
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru