Суббота, 21.05.2022, 17:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 15 » СМИ: Ильхам, долма, дудук, Низами и НАНА
СМИ: Ильхам, долма, дудук, Низами и НАНА
01:53

Analitika.at.ua. Не раз мы отмечали, что в Азербайджане большие проблемы с кадрами. Порой, создается впечатление, что спичрайтеры Ильхама Алиева – форумские завсегдатаи, черпающие сведения, информацию и вдохновение на азербайджанских форумах.

 

Недавно Великий кормчий, сын и отец не менее Великих кормчих (бывшего и будущего), по совместительству дипломированный историк и интеллигент, по меньшей мере, во втором поколении, выступал перед академиками всия Азербайджана и выдал весь архив форумов Бакилилар, Диспут и Форумка.аз, как на духу.

 

Тут затронуты самые основополагающие тезисы азербайджанской идентичности.

 

Низами Гянджеви:

 

Считаю, что прозвучавшие предложения по созданию Центра Низами достойны одобрения. Ни у кого нет сомнений в том, что Низами Гянджеви – это гениальный азербайджанский поэт. Это знает весь мир. Но если возникла необходимость доказать это кому-то, то мы очень легко можем сделать это.

 

К сожалению, весь мир не только не знает, но и считает совершенно иначе, коварно назвая Низами персидским поэтом. Странно, что для президента страны  "весь мир”  ограничивается узеньким кружочком недорослей из АзНана и Милли Меджлиса во главе с султаньей золовкой Ганирой Пашаевой.

 

"Весьмирные” специалисты, такие как Cyril Glasse, Huston Smith, Abel, A, Garth Fowden, Moammad Amin Riāi и пр. обзывают его персом. Какая наглость!

 

NizamI (Abu Yusuf Muhammad Ilyas ibn Yusuf Nizam ad-Dîn) (535-598l\ 141—1202). A Persian poet and mystic, he was born in Ganja in Azerbaijan

 

Особенно потешно читать о легкости с которой Азербайджан мог бы, да не стал, доказывать, списывая на то, что "весь мир” и так знает, а кто не знает, доказательств не требует.

 

«Армянское воровство» заняло свою особую, почетную нишу в эпохальной речи Султана в виде долмы, дудука и иже с ними:

 

Армяне, не стыдясь, крадут нашу музыку. Присваивают произведения гениального Узеир бека. Армяне также приписывают себе блюда нашей национальной кухни. Они разными путями пытаются преподнести их как блюда армянской кухни. Хотя сами названия наших национальных блюд – это азербайджанские слова. Если спросить у армянина, что означает по-армянски «долма», то он не сможет ответить на это. Так же, как, когда говоришь «Карабах», для них это просто слово, они не понимают его смысла. Так как это неармянское слово. Поэтому такие действия нас, конечно, очень расстраивают.

 

Дабы не повторяться в сотый раз, просто порекомендуем Султану и его спичрайтерам дочитать до конца километровые темы на своих же собственных форумах, откуда были почерпнуты исходные тезисы. Армяне, может и не знают, что такое "долма” и "Карабах”, однако, с большим аппетитом поедают толму, проживая в Арцахе. Кстати, не только армяне. И вполне в состоянии оценить вкусовые качества первой и прелести проживания во втором, причем без гостей, давно забывших о своем исходном статусе гостя.

 

Мы не такие:

 

На протяжении истории мы никогда не зарились на национальную ценность или национальное наследие другого народа

 

Правда? А как насчет Узеир-бека? Он такой же азербайджанец, как и Низами.  Узеир Гаджибеков – этнический лезгин. А как насчет мугама? Который успешно приватизирован у иранцев и возведен в ранг национального достояния? А как же "хачдаши”? Успешно уничтоженные в Джуге, а потом объявленные чисто азербайджанским культурным наследием?

 

Список можно продолжить до бесконечности.

 

Удивительно, что подворовывая у автохтонных народов их наследие, Ильхам Алиев считает, что в статусе обворованных находятся азери-тюркская составляющая этой страны, вся культура которой – топор да неучи из НАНА. Или же, согласно концепции "тотального отолеращивания”, он не учитывает такие мелочи. "Все твое – наше, все мое – мое” – основной лозунг средоточия толерантности.

 

В одном не солгал Кормчий, с грязью в Азербайджане действительно перебор:

 

Вам хорошо известно, что по числу грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. Это наше большое достояние. Misinformative.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 894
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru