Пятница, 20.05.2022, 23:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 26 » СМИ: Иностранные эксперты – инструмент для азерпропа
СМИ: Иностранные эксперты – инструмент для азерпропа
12:37

Analitika.at.ua. На прошлой неделе в Баку был организован так называемый «тренинг» для журналистов с участием «известных правозащитников и журналистов», имеющих отношение к освещению событий в Ходжалу, пишет газета «Голос Армении» со ссылкой на азербайджанский сайт «1ньюз.аз».

 

Издание отмечает, что как всегда, основной целью азерпропа являлось сокрытие истинных причин и фактов, приведших к гибели мирных жителей на подступах к Агдаму, и обвинение армянской стороны во всех мыслимых и немыслимых грехах. На этот раз образчиком «творчества» трюкачей азербайджанского агитпропа стало использование публикации с выдержками выступлений двух участниц – журналистки Виктории Ивлевой и правозащитницы, представителя организации «Мемориал» Светланы Ганнушкиной.

 

Издание отмечает, что опубликованные на сайте «1ньюз.аз» выступления двух участниц характеризуются антиармянским содержанием. «Однако „асы” азерпропа на сей раз явно переборщили. Наверное, именно поэтому сообщения о „тренинге” были опубликованы только на указанном сайте», - пишет автор статьи.

 

По ее словам, примечателен тот факт, что спустя пару дней текст с цитатами из выступления Виктории Ивлевой загадочно исчез с сайта и теперь его невозможно найти даже в архиве. В своем выступлении Ивлева пыталась «дискредитировать» Дану Мазалову и обвинить в том, что она «проплаченна» армянами.

 

Автор статьи отмечает, что Виктория Ивлева всегда проявляла принципиальность и честность в своих публикациях. «Думается, те ругательства и обвинения в адрес Даны Мазаловой, которые были преподнесены писаками азерпропа от ее имени, и послужили причиной удаления публикации»,- отмечает автор статьи.

 

Что касается правозащитницы Светланы Ганнушкиной, то согласно сайту «1ньюз.аз», последняя сочла «возмутительным» факт того, что в Армении под видом национального воспитания «культивируется насилие и героизируется терроризм». Автор статьи советует озабоченной армянским «национальным воспитанием» Ганнушкиной ознакомиться хотя бы с делом «будапештского маньяка» Сафарова. Возможно, тогда она осознает, где на самом деле «культивируется насилие и героизируется терроризм». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru