Суббота, 26.11.2022, 10:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » СМИ: К какому "типу" относятся аззомби?
СМИ: К какому "типу" относятся аззомби?
01:11

Analitika.at.ua. В конце прошлой недели сопредседатели Минской группы представили Постоянному совету отчет о собственной деятельности за уходящий год. Добросовестно перечислив все визиты и встречи и указав направления своих усилий, сопредседатели достаточно осторожно и туманно обрисовали задачи Минской группы на ближайшее время. Так, основным вопросом данного этапа посредники считают не достижение урегулирования, а дополнительные усилия "для улучшения атмосферы переговоров, соблюдения режима прекращения огня и поощрения взаимопонимания между народами региона". После очередного визита в регион, намеченного на конец ноября, они намереваются разработать "предложения по вышеназванным вопросам и продолжению переговоров"

 

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ МОЖНО, ТАКИМ ОБРАЗОМ, СЧИТАТЬ СВОЕОБРАЗНОЙ РАСПИСКОЙ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ в том, что в вопросе достижения мирного соглашения наступает тайм-аут, связанный как с провалом "мадридского" этапа переговоров, так и с начавшимися электоральными процессами практически во всех странах, так или иначе вовлеченных в конфликт и его урегулирование. Вместе с тем нельзя не отметить, что указанные посредниками задачи текущего этапа действительно являются весьма актуальными и требующими незамедлительного вмешательства международного сообщества. Потому что процессы, происходящие внутри Азербайджана, представляют собой реальную опасность и угрозу как в региональном, так и в глобальном масштабах.

 

О том, что официальный Баку последовательно и настойчиво зомбирует собственное население, культивируя ненависть, агрессивность и всячески поощряя самые низменные человеческие инстинкты как основу мировосприятия собственных граждан, говорится и пишется давно. Та вакханалия средневекового мракобесия, которая сегодня царит на страницах азербайджанской прессы, показывает, что многолетние усилия азерпропа приносят свои плоды. Уровень мышления и ценностные ориентиры, которые демонстрируют граждане Азербайджана, – самый настоящий приговор азербайджанской пропагандистской машине, поставившей своей целью полное оглупление собственного населения, уничтожение даже зачатков самостоятельного мышления и адекватного восприятия существующей реальности, а главное - абсолютное подчинение отдельно взятой личности и всего населения установкам и целям официальной пропаганды. Столь массированная обработка массового сознания направлена вместе с тем не только на внешний мир, но и на решение внутренних задач, ибо воспитываемая с пеленок армянофобия изначально ставит целью на корню зарубить любое, самое незначительное проявление здорового и сбалансированного подхода к реальности. Те, кто не поддается зомбированию, вынуждены либо молчать, либо покидать страну, либо подпевать официозу, дабы избегнуть репрессий.

 

ПРИМЕРОВ ТОГО, КАКИМ БУЙНЫМ ЦВЕТОМ РАСЦВЕЛИ В СОСЕДНЕЙ СТРАНЕ махровая дремучесть и мракобесие, уйма. Однако последний образчик плодов азерпропа сражает наповал - речь об интервью с участниками "общереспубликанского молодежного фестиваля", в частности, режиссером и актрисой спектакля под названием "Моя вражеская игрушка". Для того чтобы читатель в полной мере прочувствовал весь тот маразм, которым, судя по всему, забиты головы молодых "деятелей культуры", приведем наиболее шокирующие цитаты из интервью.

 

"В спектакле маленькая девочка имеет любимую игрушку по имени Андраник, и она понимает, что он враг. В конце пьесы девочка решает повесить "Андраника",- рассказывает режиссер Б. Ахмедли и отмечает, что счел целесообразным повесить "Андраника" в пьесе, "потому что так надо, мы должны уметь не прощать". Исполнительница главной роли Сабина Гасанова в свою очередь рассказала: "Я бы назвала эту пьесу не "Моя вражеская игрушка", а "Вражеская игрушка моя". Мы возвеличиваем врага в собственных глазах. Однако, представив их игрушками, нам будет легче не придавать им большого значения", -объясняет Сабина, добавляя: "...армяне принадлежат к тому типу, который наносит вред человеческому организму и мозгу".

 

Может быть, сопредседатели подскажут в своих рекомендациях, как нам надо "налаживать взаимопонимание" с Сабиной и ее безнадежно поврежденным "организмом и мозгом"? Может быть, международные эксперты в области психиатрии посоветуют, каким образом можно и можно ли вообще вылечить десятки тысяч сабин и ахмедли по всему Азербайджану, ставших очевидными жертвами ежечасного психологического террора, который вот уже полутора десятка лет осуществляется алиевским кланом по заданию и под неусыпным контролем Турции? Может быть, посредники признают наконец, исходя хотя бы собственных и региональных интересов, что в итоге массового зомбирования населения Азербайджана мировое сообщество столкнулось с проблемой отнюдь не менее серьезной, нежели само урегулирование конфликта.

 

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ МГ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ЗАВУАЛИРОВАННО КОНСТАТИРУЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, однако вряд ли стоит полагать, что у посредников есть серьезное желание и намерение решать ее. Предлагать рецепты тут очень сложно прежде всего потому, что время безнадежно упущено, а бесконечными поддавками и снисходительностью в отношении преступной внутренней политики Баку сопредседатели сами в определенной степени способствовали тому психозу, который сегодня очевиден в Азербайджане. Вместе с тем первым шагом на пути к заявленным целям руководства Минской группы может стать реальная оценка ситуации в регионе, а именно: дифференциация того, что происходит в Азербайджане от положения в Армении. Безусловно, постоянное нагнетание антиармянской истерии в Азербайджане не могло не сказаться на состоянии общества в Армении. С другой стороны, отсутствие – и слава богу! - в нашей стране "типа", даже отдаленно напоминающего Сабину и ее режиссера, очевидно даже самым тенденциозным наблюдателям. О каком "поощрении взаимопонимания между народами" в таких условиях может идти речь – ведомо только сопредседателям, использующим дежурные фразы вместо профессионального анализа ситуации и оценки таящихся в ней огромных рисков.

 

В подобных условиях армянскому обществу следует всерьез задуматься не о "взаимопонимании", а наоборот - о том, как уберечь себя от общения с сабинами и ей подобными зомби. А сопредседателям, вместо того чтобы расписываться в собственном бессилии, не мешало бы наконец перейти к реальным шагам в тех вопросах, которые все-таки возможно решить, например, в направлении отвода снайперов. Если, конечно, они заинтересованы в том, чтобы следующий годовой отчет получился более предметным и содержательным. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 525
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru