Четверг, 19.05.2022, 13:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 30 » СМИ: Каддафи готовится покинуть Ливию
СМИ: Каддафи готовится покинуть Ливию
15:06

Analitika.at.ua. Муаммар Каддафи готов прекратить затянувшееся противостояние между его сторонниками с одной стороны и повстанцами, поддерживаемыми международными силами, с другой, а также покинуть Ливию. Однако перед этим лидер Джамахирии намерен получить гарантии полной безопасности для себя и ближайшего окружения.

 

"Сын Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти", - сообщает со ссылкой на близкий к Муаммару Каддафи источник арабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

 

"Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников", - поясняет газета.

 

Впрочем, по данным "Аш-Шарк аль-Аусат", не все из окружения Каддафи готовы идти на мировую. Есть и те, кто настаивает на продолжении борьбы во что бы то ни стало.

 

О том, что Муаммар Каддафи должен уйти, говорится в итоговой декларации недавнего саммита в Довиле, составленной "большой восьмеркой". По мнению глав стран G8, лидер Джамахирии не имеет будущего в демократической Ливии. "Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность", - подчеркивается в документе.

 

А на пресс-конференции лидеров "восьмерки" президент Франции Николя Саркози выразил надежду, что именно России, до последнего пытавшейся оставаться нейтральной в ливийском конфликте, удастся уговорить Каддафи уйти. "Мы рассчитываем на его (Медведева) силу убеждения, он от имени России критикует то, что происходит в Ливии, и политику Каддафи, и, естественно, нам нужна помощь со стороны господина Медведева", - пояснил Саркози.

 

Кроме того, на этой неделе глава ливийского правительства Багдади аль-Махмуди на пресс-конференции в Триполи заявил о готовности властей Ливии сесть за стол переговоров с мятежниками. Кроме того, он письменно проинформировал о таком намерении правительства иностранных государств.

 

"Будущая Ливия будет кардинально отличаться от той страны, какой она была три месяца назад, – говорится в копии письма аль-Махмуди, попавшего в распоряжение западных СМИ. – Собственно, таков и был наш план, но только теперь нам придется ускорить этот процесс. А чтобы взяться за дело, нужно прекратить боевые действия и начать переговоры, договориться о новой конституции и создать современную систему управления". РИА "Новости"

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 460
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru