Воскресенье, 22.05.2022, 19:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 11 » СМИ: Как Россия собирается решать проблему дагестанских анклавов в Азербайджане?
СМИ: Как Россия собирается решать проблему дагестанских анклавов в Азербайджане?
13:59

Analitika.at.ua. МИД РФ прокомментировал подготовленную в Махачкале и опубликованную в «Независимой газете» 9 февраля статью Милрада Фатуллаева «Остаться в России».

 

«О поднятых в статье проблемах двух небольших сел в Азербайджане, в которых проживают российские граждане, хорошо известно и в Москве, и в Махачкале, и в Баку. Возникновение проблемы относится к тому давнему периоду, когда в Советском Союзе никто не мог себе представить, что великая страна распадется, а административные границы станут государственными. В настоящее время у России и Азербайджана нет взаимных территориальных претензий. Граница между нашими странами определена как по дну Каспийского моря, так и по суше. Линия сухопутной границы установлена Договором о государственной границе, который был подписан президентами Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 3 сентября 2010 г. в Баку. Она соответствует бывшей административной границе между Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР», - отмечается в комментарии.

 

Тем не менее, считает Лукашевич, проблема российских граждан, проживающих в названных населенных пунктах, действительно существует. Она сложна и деликатна. Ее решением занимается МИД РФ во взаимодействии с другими федеральными министерствами и ведомствами, с руководством Дагестана.

 

«Мы находимся в плотном контакте по данному вопросу с азербайджанской стороной и с самими жителями двух сел. Буквально на днях в Баку проведены очередные межмидовские консультации, в ходе которых получены заверения азербайджанских партнеров о том, что с их стороны будет оказано всемерное содействие в должном урегулировании проблем российских граждан. Российский посол в Баку работает с миграционными службами Азербайджана. В ближайшее время состоится совместная поездка в Храх-Уба и Урьян-Уба. В МИД России убеждены, что какими-либо митинговыми действиями данный вопрос не решить. Речь идет о конкретных людях, и нужна постоянная кропотливая работа, основанная на строго индивидуальном подходе к каждому человеку, каждой семье, чтобы их интересы не пострадали», - подчеркивает Лукашевич, сообщает пресс-служба МИД РФ. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru