Среда, 28.09.2022, 08:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 3 » СМИ: Характерное оружие турка – топор, характерная черта Азербаши – пропаганда расизма
СМИ: Характерное оружие турка – топор, характерная черта Азербаши – пропаганда расизма
18:04

Analitika.at.ua. 16 октября истекшего года президент Армении Серж Саргсян в выступлении на встрече с журналистами армянской Диаспоры в Горисе констатировал, что: «В Азербайджане очевидно распространение антиармянского фашизма, которое осуществляется планомерно и на самом высоком уровне. Речь не просто об отдельных горячих головах или страдающих национализмом больных, которых можно было бы игнорировать, а о государственной идеологии, согласно которой «современная Армения создана на исторических азербайджанских землях». То есть, не только Арцах, но и Ереван, Севан, Святой Эчмиадзин – это «исторические азербайджанские земли». Вот по этой логике и в этом контексте Арцах и оказывается в ряду так называемых «исторических азербайджанских земель». В последний раз мы об этом узнали как раз вчера, из уст президента Азербайджана».

 

Нынешний президент Азербайджана пришел к фашизму – и не только антиармянскому – по объяснимой причине: пришедший к власти путем подлога, мошенничества и фальсификации документов, Ильхам Алиев исповедует фашистско-расистские взгляды как одним из средств, обеспечивающих ему сохранение власти. Это – старый прием: определение врага как способ отвлечения масс от социальной несправедливости и этнической дискриминации. В данном случае Ильхам Алиев манипулирует темным сознанием тюркского обывателя, демонстрируя населению Азербайджана врага еще и как агрессора, захватившего «исконно азербайджанские земли».

 

В своем новогоднем поздравлении населению Азербайджана, И.Алиев вновь вернулся к старой, заезженной пластинке. «Азербайджан никогда не примирится… никогда не даст согласия на создание на нашей исконной земле – в Нагорном Карабахе второго армянского государства. Все мы хорошо знаем, что нынешнее Армянское государство было создано на исторических азербайджанских землях. Иреванское ханство, Зангезурский махал, другие регионы – это наши исторические земли. Азербайджанское государство и азербайджанский народ никогда не дадут согласия на создание на азербайджанских землях второго армянского государства», - с пафосом вещал он с экранов телевизоров.

 

Безусловно, президент Азербайджана не заблуждается – он сознательно и  нагло лжет – ибо выпускник МГИМО, пусть даже далеко не самый радивый, в пределах школьных учебников историю не знать не может. Не может не знать того, что еще несколько веков назад в Передней Азии и Закавказье даже не подозревали о существовании в мире тюркского этноса. Не может не знать того, что многочисленные армянские, персидские, арабские историки в мельчайших деталях описали нашествие кочевых тюркских племен в наш регион. Не может не знать и нелестные эпитеты, которыми местные историки и летописцы награждали турок.

 

Все это Ильхам Алиев, естественно знает. По этой причине его выступления и исторические «изыски» иначе как пропагандой человеконенавистничества не назвать. Называя Армению «историческими азербайджанскими землями», президент Азербайджана занимается не словоблудием,  а искусственным возбуждением ненависти пришлых тюрок к коренному армянскому населению края. Подобная «политика» лидеров Азербайджанской республики, распространяемая платными прихлебателями власти, уже несколько раз становилась причиной кровопролитных войн между закавказскими турками и армянами.

 

Спорить с этими новоявленными «историками» означает опуститься до их уровня, напоминать им многотысячелетней истории Армянского государства – значит метать бисер перед свиньями. Этим неучам, вернее, расистам, наверное, кажется, что знаменитый карфагенский полководец Ганнибал, нашедший убежище от римлян в Армении, на «азербайджанском» языке советовал армянскому царю построить столицу на месте нынешнего Арташата. А в знаменитых средневековых армянских университетах Гладзор, Гошаванк, Нарек и других изучали историю Азербайджанской республики и ее вечнозеленого «общенационального вождя» – Гейдара Алиева. А находящиеся на территории Республики Армения столицы Армянского царства – Армавир, Арташат, Вагаршапат, Двин, Ереван – строили тюркские гастарбайтеры, выписанные из неведомого для армян Турана.

 

Утверждать такое, равноценно тому доказательству о том, что молоко – черного цвета. Но Ильхам Алиев и не на такое способен. Ибо ложь стала неотъемлемой частью всех его выступлений. Однако, сколько ни говори халва, во рту сладко не станет, справедливо утверждает восточная пословица. В откровенную чушь, чуть ли не ежедневно изрекаемую погрязшим во лжи президентом Азербайджана, способны поверить разве лишь вчерашний кочевник, да бакинские продавщицы семечек, находящие в книге единственную пользу: изготовление кульков из ее страниц. Хотелось бы посмотреть на Ильхама Алиева, выступающего со своими «историческими откровениями» перед состоящей из студентов историков аудиторией.

 

Но за пределами Азербайджана Ильхам Алиев привык плакаться и распространять другую ложь: о миллионе беженцев, двадцати процентах, «геноциде» «азербайджанцев» в Баку и т.д. Там другая аудитория, не подвластная алиевщине. А внутри незаконнорожденного образования под названием «Азербайджан» все обстоит иначе. «Откровения» Ильхама Алиева – о своем ли отце, об истории ли – не могут быть поставлены под сомнение: чревато. Не в меру грамотным приходится или молчать или вливаться в общую струю лжи и ненависти. В противном случае им грозит смерть или тюрьма по обвинению в шпионаже. В 642 году арабские войска захватили древнюю Александрию с ее богатейшей, прославленной библиотекой. Халиф Омар ибн Хаттаб приказал сжечь сотни тысяч веками хранящихся томов. Согласно легенде, на робкие протесты преступно грамотной челяди халиф ответил: «Если в этих книгах написано то, что написано в Коране, то они – бессмысленны, ибо в Коране сказано все! Если же в них написано то, чего нет в Коране, значит, они противоречат Корану, и их тем более надо сжечь». И библиотеку сожгли, уничтожив большую часть письменной истории человечества.

 

Сегодня в Азербайджанской республике создалась примерно такая же ситуация: разрешаются лишь перепевы фашистских «откровений» Ильхама, все остальное – объявлено еретическим. Единственными добродетелями в республике провозглашены почитание клана Алиевых и армяноненавистничество. А президент позволяет себе редактировать национальную энциклопедию, насиловать историю и пропагандировать ненависть к армянам. Словом, все как во времена халифа Омара ибн Хаттаба.

 

Но в Азербайджане этого не понимают, ибо усилиями папаши с сыночком – Гейдара и Ильхама – в этой республике развилась массовая алексия – отсутствие возможности адекватно воспринимать прочитанное. А на фоне вакханалии зоологического расизма возникают нелюди, стремящиеся приглянуться власти, припасть к сытной кормушке, наполненной снедью, купленной за счет уворованного у населения средств. Поощряемые властью твари изощряются в оскорблениях армянского народа и елейной лестью блюдолиза в адрес «общенационального вождя» Азербайджана и его сына – преступника. Достаточно прочитать мозговой понос на сайте, принадлежащем руководителю администрации президента Азербайджана академику Рамизу Мехтиеву, чтобы понять: мы имеем дело с зомбированными существами, не имеющими ничего общего с человеком. Какие бы ученые степени и звания они себе не придумывали.

 

У исторической науки Азербайджана работы – непочатый край. И главной задачей является решение вопроса об этногенезе «азербайджанцев». И пока рядовой житель этой республики не определится – хотя бы – со своим этническим названием: кто он, атропатенец, азербайджанец, турок, албанец, мидиец, шумер и т.д., пока выполняющие волю Алиевых и пребывающие в поисках «родителей» бесхребетные азербайджанские «историки» не откажутся от претензий на культурно-историческое наследие этих народов, в Азербайджане будет царить мракобесие. Впрочем, мракобесие – это естественное состояние не сумевших цивилизоваться кочевников. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru