Воскресенье, 25.09.2022, 01:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 15 » СМИ: Кто финансирует ЛТП?
СМИ: Кто финансирует ЛТП?
01:54

Analitika.at.ua. "Айоц Ашхару" стали известны довольно любопытные подробности, которые свидетельствуют, что возглавляемый Л.Тер-Петросяном АНК стабильно финансируется из Соединенных Штатов.

 

Согласно сведениям, сообщенным нашими источниками, близко стоящими к американским кругам АНК, с этой целью в США действуют сразу несколько групп. В их ряду наши источники выделяют 3 группы и несколько конкретных лиц, которые контролируют процесс отправки финансовых потоков для АНК в Армению.

 

Перед каждой группой ставится конкретная задача - в год обеспечить как минимум 100-110 тысяч долларов. Таким образом, в сумме только упомянутые 3 группы отправляют в год 300-330 тысяч долларов.

 

НО КТО ЖЕ ОНИ, КООРДИНАТОРЫ АМЕРИКАНСКОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ АНК? Согласно тем же источникам, одна группа и один из координаторов процесса "сбора налога" - владелец действующего в Лос-Анджелесе, точнее - в Глендейле автомобильного салона "Глендейл киа" Оник Меграбян.

 

Между прочим, его имя появилось в прессе еще в 2008 году, когда распространилась информация о том, что Оник Меграбян финансирует предвыборную кампанию Тер-Петросяна. Наши источники отмечают, что Оник Меграбян в дело поддержки АНК вовлек также своего партнера Арама Сардаряна. Оба указанных лица используют свои деловые связи для расширения круга финансирующих радикальное движение в Армении.

 

Однако самые интересные сведения источники, стоящие близко к американским кругам АНК, сообщают о второй группе. Согласно им, другим важным звеном, финансирующим возглавляемый Л.Т.-П. АНК, является армянский криминал в США. Координатором этой группы, в соответствии с полученными нами сведениями, является проживающий ныне в Нью-Йорке, точнее - в Бруклине Саргис (в кругу близких - Саак) Тадевосян. Довольно темная и таинственная личность, которая, согласно некоторым данным, связана с арестованным в последнее время ФБР США за мошенничество Арменом Казаряном, он же "Пзо", и его окружением.

 

Финансирующая Л.Т.-П. третья группа охватывает проживающих в Лос-Анджелесе предпринимателей среднего уровня и различных сомнительных дельцов. Наши источники в качестве координатора этой "демократической" группы называют Армена Какачяна, владельца действующего в Глендейле ресторана "Золотая вилка" и других объектов общепита.

 

Эта исключительно интересная информация свидетельствует, что речь идет не об одноразовой помощи или эпизодической поддержке, а о стабильном предоставлении финансовой помощи в особо крупных размерах.

 

ПОНЯТНО, КОНЕЧНО, ЧТО ПРОЦЕСС АМЕРИКАНСКОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ АНК и рамки этого процесса не ограничиваются только указанными группами и личностями. Однако упомянутые конкретные лица осуществляют эту деятельность на регулярной и постоянной основе. Другим существенным обстоятельством, отличающим упомянутые группы, является то, что их координаторы находятся в постоянном взаимодействии с руководителями АНК, в том числе с сыном Л.Т.-П. Давидом Тер-Петросяном, который, как известно, в последние годы либо постоянно проживает в США, либо приезжает на продолжительное время.

 

Более того, известное правило "кто платит, тот и заказывает музыку" действует и в данном случае. Во всяком случае "спонсоры" в последнее время все чаще стали требовать "отчета" от АНК, точнее -определенных подвижек и результатов в деле "смены власти".

 

Причем в этом вопросе требовательностью к АНК выделяются владелец действующего в Глендейле автомобильного салона "Глендейл киа" Оник Меграбян и его партнер Арам Сардарян, а также другой "фигурант", имеющий связи с "Пзо". Можно предположить, что именно подобными требованиями обусловлены активизация в последнее время и расширение географии "публичных акций" АНК.

 

Наши источники в то же время считают крайне тревожными имеющиеся у них сведения о том, что Оник Меграбян и Арам Сардарян являются нерядовыми членами масонских лож и регулярно участвуют в закрытых масонских собраниях. Это по меньшей мере вызывает подозрение в том, что американское финансирование АНК осуществляют опосредованно масонские организации. Вреж АРАКЕЛЯН, "Айоц Ашхар", 25 декабря 2010г. golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru