Вторник, 27.07.2021, 12:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » СМИ: Литвин может снова стать спикером, а Азаров возглавит бюджетный комитет
СМИ: Литвин может снова стать спикером, а Азаров возглавит бюджетный комитет
00:19

Analitika.at.ua. Власть готовит украинской оппозиции совсем не тот перечень комитетов в новой Верховной Раде, который сама имела в статусе оппозиции в "оранжевые" времена. На соответствующий документ, который попал в распоряжение журналистов, ссылается "Украинская правда".

 

"Должность спикера без каких-либо колебаний Партия регионов забирает себе. В числе претендентов - действующий спикер Владимир Литвин, председатель фракции регионов Александр Єфремов и министр юстиции Александр Лавринович", - сообщает издание.

 

"При распределении должностей в 2007 году оппозиция получила портфель первого заместителя председателя Верховной Рады. Но сейчас регионалы не нацелены давать эту должность оппозиции. Ведь первый заместитель ведет сессию вместо спикера, который регулярно отсутствует на заседаниях из-за командировок или участия в протокольных мероприятиях. По информации источников, первым заместителем председателя может стать экс-руководитель таможни Игорь Калетник по квоте коммунистов. Власть готова отдать оппозиции лишь должность обычного заместителя, которая является значительно менее влиятельной", - отмечают авторы публикации.

 

Среди претендентов на должность вице-спикера называют Александра Турчинова из "Батькивщины" и Виталия Ковальчука из "Удара".

 

Из 28 комитетов новой ВР власть рассчитывает получить больше половины - 15. Регионалы претендуют на возглавление бюджетного и регламентного комитетов, которые раньше принято было оставлять за оппозицией. К этому перечню относятся также комитеты нацбезопасности и обороны, борьбы с коррупцией и оргпреступностью, правосудия, правовой политики, финансов и банковской деятельности, здравоохранения, аграрной политики, государственного строительства и местного самоуправления и т.п.

 

Оппозиция, согласно документам СМИ, должна возглавить комитеты по вопросам евроинтеграции, науки, ТЭК, транспорта, свободы слова, экологии, прав человека и национальных меньшинств и т.д.

 

"Наиболее вероятным претендентом на председателя Комитета по правовой политике называют депутата из "группы Андрея Портнова" Владимира Пилипенко, а кандидатами на руководителя Комотета по вопросам национальной безопасности и обороны Александра Кузьмука и Юрия Самойленко", - отмечает издание.

 

Бюджетный комитет может возглавить Николай Азаров, если не будет переизбран премьер-министром. Также на этот комитет может претендовать Сергей Тигипко (его успоминают еще в контексте комитета по вопросам налоговой и таможенной политики), Владимир Макеенко (он может возглавить и регламентный комитет) и Владислав Лукьянов.

 

"Нешуточная борьба может развернуться вокруг Комитета по вопросам свободы слова и информации. На это кресло претендуют его бывший руководитель - топ-менеджер 5 каналу Юрий Стець и бывший шеф TВi Николай Княжицкий", - пишет УП.

 

Среди других вероятных кандидатов на обнажение комитетов называются фамилии Ирины Геращенко и Бориса Тарасюка (оба на комитет евроинтеграции), Сергея Кивалова (правосудия), Давида Жвании (государственное строительство и местное самоуправление), Алексея Азарова (финансы и банковская деятельность), Леонида Кожары (иностранных дел) и др. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 355
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru