Среда, 30.11.2022, 13:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » СМИ: Луганск захлестнула волна этнических конфликтов
СМИ: Луганск захлестнула волна этнических конфликтов
01:21

Analitika.at.ua. В Луганске участились случаи драк и столкновений между местными жителями и иностранцами - выходцами с Кавказа, Средней Азии и Африки

 

Милиция считает, что все эти преступления совершаются на бытовой почве, но защитники пострадавших иностранцев убеждены, что речь идет о преступлениях из-за национальной принадлежности, пишет "ВВС Україна".

 

Вечером 1 ноября несколько десятков молодых людей в медицинских масках вооруженные битами разбили витрины и повредили оборудование в киоске, где продают шаурму.

 

Киоск, принадлежащий выходцу из Азербайджана, расположен у главного учебного корпуса университета. Затем нападавшие переместились в одно из девятиэтажных общежитий университета и избили иностранцев. Четверо из них попали в больницу.

 

Милиция уже задержала нескольких организаторов нападения, сообщила пресс-служба областной милиции. Адвокат одного из пострадавших Игорь Чудовский утверждает, что все задержанные - известные спортсмены-тайбоксеры, которые тренируются в одном из спортивных клубов Луганска.

 

Главный подозреваемый является тренером команды, которая в этом году выиграла Кубок губернатора Луганщины. Этого спортсмена оставили под стражей, двух других отпустили под подписку о невыезде.

 

По информации господина Чудовского, дело о нападении на иностранцев могут переквалифицировать с "хулиганства" на "разжигание межнациональной розни" и передать в органы Службы безопасности.

 

Кроме этого инцидента, в Луганске за последний месяц произошло две драки с участием иностранцев. Один из них, закончившийся смертью луганчанина, вероятно и стал причиной последующих конфликтов.

 

Один инцидент произошел возле одного из луганских ночных клубов. Во время драки иностранный студент - представитель Средней Азии - ранил ножом двух луганчан, один из них скончался.

 

Вскоре после этого местная общественная организация "Луганчане" провела в Луганске два пикета под лозунгами "Против произвола иностранцев" и "Против шаурмы" как продукта, не присущего украинцам.

 

Второй пикет состоялся возле киоска, который через несколько дней разбили неизвестные в масках.

 

Но лидер "Луганчан" Сергей Коваленко отрицает причастность к погрому. Однако его признали свидетелем в деле о нападении на киоск шаурмы и уже вызвали в милицию на допрос.

 

Еще одна резня с участием иностранцев в Луганске произошла в ночь на пятое ноября. В подъезде одной из "хрущевок", где арендовали квартиру двое студентов-африканцев, возник конфликт со студентами - гражданами Украины.

 

Один из них разбитой бутылкой порезал четырех африканцев. Студентов задержала милиция, кто виноват в этом инциденте, сейчас выясняет следствие.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru